今年年初,我整理了三包物品准备到外公家住几天。
我和爸爸乘谢洪叔叔的车来到了不得外公的家,谢叔叔的女儿也来了,她十分爱爬山,因为外公家附近的山很多,所以我们四个人准备和外公一起去爬山。我们决定爬离这里最近的山——树山,可我们费了九牛二虎之力来到了树山却发现它被周围的房子包围了,可是我们的登山心切并没有散去,因此我们有去了鸡龙山,鸡龙山因形状与鸡背相似而得名,我们开始登山了。谢叔叔的女儿遥遥领先,接着是我和爸爸,最后是外公。
在十米以内的地方因为有许多坟墓,所以我们并没有停下,我们爬了二十多米才停下来,在这么高的地方几乎可以看见整个苏州快了。俗话说“上山简单下山难”要下山了,我们知道下山可要比上山难的多啊!我们还没走几步路就碰到了几块光滑的石头,我差一点就摔了下去,又走了五米左右我“啊”的一声叫了起来,我被一棵树上的刺刺到了一下,刺得我手指出了血,没过多久我们就下了山,整个登山过程用了一个小时。
这真是一次惊险又有意义的登山运动。