老师初二作文
她,有着一张圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下镶嵌着一双晶莹透亮的眼睛;她,时而扎着一个马尾辫,走起路来会晃来荡去,时而长发披肩,犹如童话里走出来的公主。你们知道她是谁吗?当然是我的语文老师——管老师啦!
管老师温和有耐心。记得有一次,班级内举办“我能写好中国字”作品展览,管老师发准备好的写字纸给我们,当她发到我们组时,我就开始担心,会不会不发给我呢?因为我的字写得不算好看,应该不能贴墙上展览的,我又非常期待,希望老师能让我试一试。大概是我的小心思被管老师猜出来了,她站在我桌旁,弯下腰,低下头,轻轻地抚摸着我的脑袋说:“许诺然,你只要记住字不要太大,紧凑一些,就非常好啦,加油,你可以的!”随后,又有力地拍了拍我的肩膀。我悬着的心顿时落了地,原来管老师并不“嫌弃”我的字啊。后来,在她的教导下,我爱上了练字,终于不再是一个写起字来又大又歪的小学生了。
管老师细心有方法。她看到我们天天坐在教室里看书写字,担心我们视力不好,身体不强壮,于是鼓励我们大课间去操场运动,可不是只有我们自己哦,有她陪着我们呢!她先带我们跑4圈,然后给我们分组,有的跳绳,有的青蛙跳,有的跳远,有的跳圈圈,我们班的欢笑声总能传遍整个操场。你们知道吗?运动后我们出了很多汗,管老师还像妈妈一样一会儿给我们垫吸汗巾,一会儿给我们抽吸汗巾,一会儿用纸给我们擦头,一会儿给我们擦脖子。我们都好幸福,因为管老师像我们自己的妈妈!
管老师认真有毅力。记得上学期临近期末考试时,她家里有老人生病了,需要照顾,自己还有两个宝宝需要照看。但是,我们却没有落下一节语文课,每一本作业都被认真地批改,每一篇小练笔都被修改了好几回。后来,我们才知道,管老师为了不耽误工作,有时候在学校加班到很晚,有时候把作业带回家,一边批改,一边照看自己的家人。我觉得我们应该更乖,不给管老师添麻烦!
管老师负责有能力。上学期学校举办“三年级十岁成长礼活动”,我们的管老师可是主要的负责人呢。她不仅要安排整个年级的集体项目,还要组织我们自己班级的表演节目,所以那段时间我们总能看到她在网球场地、教室、办公室之间来来回回地穿梭。最后,活动成功地举行,我们收获到了满满的祝福。直到现在,我还记得管老师看到我们和爸爸妈妈互动时,她感动地偷偷抹泪时那柔软的模样。
遇到您,我们是幸运的;遇到您,我们是幸福的。谢谢您让我变得越来越自信,越来越阳光,越来越热爱运动,热爱学校,热爱生活。我也爱您———亲爱的管老师!