题记:老师为那不悔的教导,付出了心血,你是否读懂了?
读你,老师,我要读懂你。多少个白天,你教会了我们知识;多少个夜晚,你辛勤地备课。是的,老师,多少节课时的学习,我读懂了你,你的辛勤、教诲。
记得一次,我们测试考得极差,连一向以语文为强项的我也不得不屈居于85分以下。你平静地讲评完试卷后让我们自行订正,而你却轻轻走到走廊上。我注意到,你眼角挂着泪,回来时,你眼睛红红的,鼻子也红红的,宣布下课。下课后,我和几个细心的女孩去了办公室,果然,你在哭。你知道吗?我们的心也在痛,也在哭。
第二天,你照样站在讲台前认真透彻地为我们这群“不肖子弟”分析课文。看着你设计精巧的板书与淡淡的眼圈,听着你那流利的文章分析,我明白了,你昨晚又熬夜备课了。
这堂课的效率极高,一些平时好动的学生,今天也出奇的乖,不知他们是否也懂了你?下课时,你露出了欣慰的微笑。
我虽已毕业,但那颗被你的教诲深深滋润过的心仍记得你。读你千遍万遍,也有我的思念。你的教诲,你的用心良苦,你为我们付出的一切,我都读懂了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,相信你现在仍在默默地奉献着吧。你的循循善诱将会有更多的人读懂,更多的人懂你。