下雪了。
看着朵朵雪花飘洒,好像上帝派来的天兵多漂亮,我原本很喜欢雪,但是现在心里好像堵着什么东西,让我恨不得把云烧了,不让这雪继续下。
为什么呢?
下课,王琪兴奋的给我说:“巧,下雪咯!”哦,是么。看看外边连一层也没聚集的雪,不高兴,当时我以为我开心不起来是因为这个。然后呢,在班里太闷热,就拿着皮筋要出去跳皮筋。当我在绳间穿梭,念着“二八二五六,二八二五七......”的时候,我的眼睛缭乱了,我的朋友程安琪、胡晨晨、王文静,在我身边喊加油,外边飘着的,是与现在分量一样、速度一样的雪,心境却不似从前,我好像看到了自己,脸上都是欢乐,耳边都是祝福。而我早上刚照过镜子,脸色苍白,头发凌乱,神魄暗淡无光。与合肥张玉巧相同的就是;眼角,有着一样的倔强。
放学了,原本的冰雹成了柔柔的雪花,朝天空伸出手,想要抓住天空上朋友的笑脸,却只有这里的雪花飘在手上,真冷啊。在合肥;因合肥市南方,所以一般不下雪,而我很幸运,去的那一年下雪了,雪,没什么不一样,但它融化在手中的时候,是一股暖流。“巧?巧!”王琪在我面前乱摆的手把我拉到现实,“我说要送你个东西呢!喜欢什么颜色?”礼物?话说我现在用的笔、发绳、指甲油、书,都是她们送的,但我辜负了她们,都收藏起来了,没用。
王琪的教训中,我慢慢回到家,走到小区门口的时候,看到了那只被车压死的小猫,心中默念:祝福,愿你能够到达你想去的地方,别跟我一样,在两个城市间穿梭,留下的只有抹不去的怀念。
回到家就一直望着窗户,看到楼下的四个小女孩,一蹦一跳,不怕寒冷,与雪花共舞,多像当时的王文静、程安琪、胡晨晨,还有我。“啪嗒,啪嗒。”我的泪落下来,觉得浑身上下的血都倒过来流了。