行走初二作文
如淅淅沥沥的春雨,如惬意慵懒的夏风,如干练婀娜的秋霜,如悄然飘落的冬雪,初二,已不知不觉地走过了二分之一。
初二是激情飞扬的。十月中旬的运动会,开幕式上,大家尽情展现青春风采:炫酷的篮球秀,花样的呼啦圈,高难度的杂技动作,以及精心准备的舞蹈串烧,赢得了热烈的掌声;百米冲刺的赛道上,小杜同学迈开大步,一头黑发迎风飘扬,以“十步破一人”的气势夺得桂冠;跳远场地内,“新手柴”在同学们阵阵“加油”声中发挥超常,以三米五二的成绩为我班再添一金;接下来的团体接力赛,凭着默契的配合,又赢得了男子、女子的金、银牌……最后,我们以总分第二名的傲人战绩,为第十九届秋季田径运动会画下了一个圆满的句号!
初二是紧张无奈的。一场又一场考试,一个又一个分数,一次又一次惊心动魄,心里有酸苦有甜蜜。“中考”这个词,越来越频繁地出现在耳边,内心又开始忐忑不安,多想拨开眼前的深云迷雾,找到从前的那份自信。初二,今非昔比,物是人非!我们甚至连最简单的轻松也不敢奢望,看到窗外正在欢快奔跑的孩童,硬是回过头继续奋笔疾书;初二,一丝丝的松懈都是罪恶的,听到那轻快的流行乐,不敢轻松地哼唱,嘴里念着的依然是一个个单词、词组……初二,一切都得为学习靠边、让道。
初二是不断成长的。为下班回家的父亲递上一杯热茶,还不忘加上一勺父亲爱喝的蜂蜜;吃完饭再没有像往常那样放下碗筷顾自上楼,而是如此坚定地要求分担家务;放学回家,从母亲手里接过拖鞋,无意间微笑着说了声:“谢谢妈”,迎面看到妈妈欣喜的笑容……渐渐地,这份成长融化成了爱、体谅和责任,它在生活的点点滴滴中不断酝酿,成为生命中最醇的酒,历久弥香!
行走在初二,虽然充满了忐忑与未知,但终将不断激励我,乘风破浪,勇敢前行。