一棵幼种,只有拼命的生长破土而出才能看到美丽的世界;一棵雏苗,只有努力的攀爬才能生长为茁壮的小树;一棵小树,只有不断使自己强壮才能长成参天大树;一棵大树,只有深深扎根才能结出丰硕的果实。但—在这个过程中,只有经历过困难才会获得成功。
蹒跚学步
鸟儿在枝头叽叽喳喳的唱着,风儿抚摸着柳树的婀娜得身姿,就连那蜘蛛也在编织着五线谱。“慢点,别摔着,”那细腻而清脆的声音在我耳畔响起,“哎呦,小心点。”这是怎么啦?回忆过去,这是妈妈教我走路时的声音。只听妈妈说起那时我学会走路时跌倒了不知多少次呢。
最初认为妈妈太心狠啦,学走路是人成长必经阶段。不能眼睁睁地看着自己的女儿摔得那么惨吧!不过,也许长了几岁的我懂事啦,决得要不是我的摔倒在地,哪能成功!
虽然失败过,但有啦困难才有锲而不舍的决心。困难,在我蹒跚学步的时候。
上幼稚园
“孩子,别赖床了,该被包包上课了。”那时的我正上幼稚园,赖床是在正常不过啦。虽然我对那是印象不深,可脑子里还有一些那是的档案。
有一次,我赖床不起,睡魔在我施了魔法,我已在不知不觉的沉醉其中。可都八点了,当我赶到学校,学生们朗朗书声的信号被我耳朵接受。走到教室,无论是人是鬼,那双眼睛直瞪我,把我吓得腿直打哆嗦。着全身的血液像烧开的沸水咕嘟咕嘟向我脸上倒。上帝,我的头又不是锅碗瓢盆,到错地啦!此时脸跟猴屁股大概没什么区别,丢死人了。之后,我就不记得了。但以后再没赖过床啦。
虽然脸红过,但害羞才会摆脱恶习的束缚。困难,在我上幼稚园的时候。
上中学时
黑夜的帘幕还没有收起,但早起的农民已经去耕耘。出租车司机也看着有没有早行的上班的人。
很不幸,因为家里离学校挺远,只能坐车去。火上浇油的事是那司机太勤快了!说起来一张国字脸,眉毛修长,一双炯炯有神的眼睛,每天身着一身纯黑色西服,外加每天用他那勤劳有力的大手把皮鞋擦得倍亮。每次和他见面,那鞋靠太阳的反射的光不时让人出门要戴一副墨镜的他天天没到六点就到车站等,天还没亮呢!即使我身材魁梧,四肢发达。可这心太给身子留地啦。一只小虫就可以把我吓得半死,更何况是黑暗。附带丰富的想象力,总想有鬼,可完了。
所谓不做亏心事不怕鬼敲门,渐渐地就克服了对黑夜的恐惧。
虽然害怕过,但恐惧才会鼓起勇气。困难,在我上中学的时候。
困难,无时无刻在你身边。只有有勇气鼓起信心,将熄灭光明之灯重燃,成功才会出现在你面前。