相遇是一场美丽的相遇,是一首华丽的诗。生活中你能仔细回忆起多少次相遇?每一次相遇都是一次无与伦比的经历。
那是一个不寻常的下午,永中的学生陆续离开校园。一场暴风雨过后,蓝色的天空映在小水坑里,一切都是那么舒适。爸爸和姐姐一起来接我。路过逗园,笑着说:“爸,今天作业少。让我们去戏弄花园散步。好久没上学了,正好嘉利在,我们一起去吧。”得到默许后,我拉着姐姐的手在草丛里走着,感受着难得的清闲。
突然,我在灌木丛中发现了一些奇怪的东西。好像有什么东西在动,然后一条毛茸茸的小尾巴竖在那里,像一面小旗。于是我跑过去抱起你的小狗,——,亮晶晶的黑宝石般的眼睛,垂着耳朵,两边挂着馄饨皮。脸上的两个黑点很对称,刚好遮住眼睛,遮住脸,像一个戴眼镜的书生,一个戴面具的武士,让人觉得没有这两个黑点就不好看。我和你的相遇就发生在那个时候,就像一个碑文刻在我的记忆里。从那以后,小狗一直跟着我们,不愿意离开,甚至执拗地坐在方向盘前。那时候的你,用气场和会说话的眼神看着父亲。我深深记得你的眼里有一种悲伤。最后,爸爸抓着你的后脖子,把你抱起来,放在车里。从此,江山易改,本性难移。
你知道“豹子”这个名字是爷爷起的吗?我希望你能像老弗莱一样承担起看家的责任,所以你有了这样一个响亮的名字。但是这个名字和你一点都不搭。你眯着眼睛,吐着舌头,懒懒地躺在地上。你们有些人很可爱。我给你起了个外号:小华,因为这个名字更适合你。当你在晒太阳的时候,我也搬出了折叠椅和茶几,来到走廊,看着你和弗莱打架,看着你睡觉。你知道吗?你可爱的睡相,肥胖的身体,逗弄你时可爱的天真,会给我很多安慰,我可以有一种无话可说的精神。你永远是我的朋友。
很高兴见到你!在每个悠闲的下午,我对自己说,也对你说。