遇见初中作文
我常常会在梦中遇到他……
他是久居于我梦中脑海中的家伙,红扑扑的脸蛋上镶着宝石一般的眼睛,带着微微的虚胖,也常灵动活泼的飞奔在我花朵盛开的梦境中。
而我第一次遇见他时,也不免有些意外。
“你,你是谁呀!”我从床上卧起,第一眼就看到了他。他笑了笑,从我房间走了出去,我跟了上去,而眼前却浮现一团画面——鲜妍的花朵一堆堆的拥挤在一团,似乎在呢喃着什么;清香,一种种混成的清香,穿入鼻间,他,正站在不远处望着我。“这是哪里?”我问道。“你的梦境。”似乎是在嘲笑,他珍珠般的眼珠翻了个白眼。我有些枉然,但眼下这个比我小几岁的男孩,是最了解我梦境的人。也便跟他“打探情报”吧。
我回望日历表,正是20xx年。
随后,每当我从床上醒来,到达梦境,男孩就坐在我床前,他常常与我聊聊家常:“你知道吗?今天我弟闯祸,差点被我妈修理。”说完,他便捧着个肚子,大笑起来,我便用手托着头,洗耳恭听。除了弟弟,他还常常谈起他的外婆:“她可是相当了不得呢,烧得一手辣子鸡,能歌善舞,你的呢?”我顿了顿,“好,我从小被她带起,也是厨艺精湛,只是三年前在冬天离我而去。”他拍了拍我的肩膀,从一个袋子里拿出打包的辣子鸡,“这是我外婆做的,要不要试试?”他眼里冒出金光,我便与他在花朵环绕的草地间大口大口吃着鸡肉。“孩子,我的梦境怎么是这样的?”“你自己问问你自己吧。”随后,我的梦境便戛然而止。
那之后,我再一次进入梦境,但这一次,我却没有遇见他,进入耳旁的,是一阵不绝的奶哭声。“怎么了?。”我惊讶地问道。“我外婆…我外婆…”我停了下来,那边的日历表——20xx年,一年冬天,是我外婆长眠的那年冬天。我瞳孔顿时增大了不少:“你!你到底是谁?”他的身躯逐渐消失,口腔蹦出几个字:“你的执念…”
这花团锦簇的梦境,崩塌了……
我从床上惊醒,这一次,是现实。我望了望墙上外婆的遗像,轻叹了一口气,这串执念,也便是如此,我所遇见的,也便是我自己。我所遇见的梦境也便是我心目中如琉璃般的寄托……