我的心底深处有一个声音“成功!成功!我要成功!”
多少次了,我总想让成绩上升那么一两分,总想让排名“蹭蹭”地往上涨,因为我想体验成功带来的喜悦,带来的自信,我是那么渴望,那么期昐。
如果说语文带给我的失败,就像“死刑”令,那我早就“死”了无数回了,我是多么想“活着”。
我渴望成功的信念一直激励着我,为了达到目标,我“日夜操劳”,一遍又一遍地整理所学的知识,复习错题,利用闲暇时间阅读名著,上课认真听讲,积极举手发言,“日复一日,年复一年”,只等时机爆发,取得成功!
我努力了日日夜夜,就是为了等待机会。当然,这个机会离我越来越近,我一定会抓住机会,取得我渴望已久的成功。
期末考悄然而至,我将放手一搏,“血战沙场”!
我十分不安地进入考场,我害怕因为我的失误让我和成功失之交臂!
拿到试卷,我的大脑瞬间空白,大脑里所有的东西就像被抽走了一样。我呼了口气,告诉自己不能紧张,过了一会儿,我就找回了状态。我全神贯注地审题、答题,完成得比较顺利,就连平常最棘手的名著题,这次做起来也得心应手。这也印证了“功夫不负有心人”这句话。
时间对于我来说刚刚好。当然,这次考试我势在必得,不过终究还是有点小怕怕,所以表现得很低调。
终于到了查成绩的那天,等待绝对是一种煎熬,当我打开查成绩的界面时,我的内心是挣扎的,既害怕又激动,点开就把成绩盖住,怕考不好自已会失落。
但最后我还是妥协了,手机慢慢地翻开,自己的眼睛也缓缓地睁开,“Yes!我的努力终于没有白费。”心里那块沉重的大石头终于落下了,我如释重负。
这次的成绩对我来说绝对是高分,看到成绩的那一刻,我的内心是激动的!这次成功让我体会到了一份耕耘,一份收获。我们在渴望成功的同时,还要通过自己的实际努力来获得成功!