春天来了,公园里可美了,红的花,绿的草,每棵树都显得那样郁郁葱葱,树林间还不时传来几声清脆的鸟鸣,孔雀姑娘陶醉了,在那绿油油的草坪上跳起了优美的舞蹈,一切都显得那么宁静、祥和。
动物小学三(1)班的小猴孙小圣和同桌小狗熊沙悟心来公园踏青。他们看到眼前这美丽的风景都被迷住了。沙悟心不禁叹道:“好美啊!我真想作首诗啊!”孙小圣听了,心里不由地笑他呆,他朝四围望瞭望,一个绝妙主意就诞生了。只见他三蹦两窜就来到一座凉亭,接着便用了个“倒挂金钩”,两脚缠住凉亭里的一根大柱,手拿毛笔,只听“刷刷刷”,“孙小圣到此一游”几个龙飞凤舞的大字就如行云流水一般留在了另一根柱子上。写完了,他便双脚一拢蹦了下来,他望着自己的杰作得意洋洋。
这时,沙悟心气喘吁吁地追了上来,他发现了孙小圣的“杰作”,连忙大喊:“小圣,你快把那字擦掉。”“干吗擦掉?我在这里留下杰作,大家看到了四处传颂我的字,我不是便名闻天下了?再说了,我老祖宗大圣爷爷不也在如来佛祖的手指上留下字了的?”孙小圣提起老祖宗的这桩伟大的创举,不由哈哈地大笑了起来。“可你知道吗?”沙悟心一本正经地说,“这是公物,不能破坏,要是人人都像你一样在上面签名,那这还能美到哪儿去?”孙小圣听了,想了想,脸不禁红了,他挠挠头皮,支支吾吾地说:“我--知道我--错了,我------”说着,他又纵身一跃,蹦了上去,三下两下就把刚才的“杰作”给擦了。
沙悟心看了,笑了,他迎了上去,牵着孙小圣的手,兴奋地说:“小圣,走,我们玩去!”