在人的一生当中,时光总是最匆忙的。他就像一股流水,在我们的身边一点点地流逝。任你如何抓,也不能将他挽留。
转眼间,最童真的六年已悄然而去。现在,我成为一名中学生了。回头望去,小学时的那些幼稚,单纯的心灵。现在想想,还真是觉得可爱,有趣。在这六年里,我一天比一天成熟,一天比一天懂事。我学会了许多知识,我学会了慢慢去独立,我学会了做人的道理。现在,已经成功进阶为合格的中学生,心里充满了许多的期待与憧憬。
在这段中学生活中,我感觉每天都很棒,每天都过的无比充足。一天里总有干不完的任务,学不完的知识等着我去干,等着我去学。每完成一个任务,没学到一个知识,我的心情总是感到无比舒坦,无比的愉悦。因为有了这些安排,我才会一点一点的努力去完成。因为有了无穷无尽的知识,我才会肆无忌怠的去吸收。我很喜欢,也很安慰。
现在的学校也非常的棒。他的面积异常的庞大,可能有时稍不注意,你还要在里面迷失方向。学校一进大门,便可以看见三座白石桥,接着往里边走,是一座高大的石门。远远望去,这座大门充满了仪式感,让人不由得也庄严了起来。接着,就到了孔子广场。孔子,名丘,字仲尼,春秋后期鲁国人。我国思想家,教育家。《论语》是一部记载孔子及其弟子言行的书。我还知道他的一篇课文名叫《孔子学琴》里面赞扬了孔子不断进取,精益求精,虚心好学的精神。我认为,大家应该积极的去学习与发扬孔子的那种良好精神。每当看到惊喜的那座雕像,我便不由得想起他的那些高尚品质,立志成为孔子那样的伟人。我一定会想孔子那样,在新的学校环境中,更加认真的学习,遇到任何问题,不能坐视不理,而是虚心请教。不能不懂装懂,时刻都要像孔子那样,“知之为知之,不知为不知,是知也。”这样,我才会正确的学习到很多东西,像孔子一样知识渊博。我认为,我们应该努力纠正自己的缺点,扬长避短。尽力发现别人的长处,自己的短处。这样,才更利于我们走向更好的自己。
我长大了,我成熟了。在这期间,我不但要努力学习,更重要的是,我要做最好的自己。