初中学生作文300字
在六年的小学生涯里,我永远也忘不了那位亲切的谢老师。因为她永远都是那么美丽,那么亲切…… 有一次,学校举行朗读比赛,老师便选上了我。第二天,老师便把演讲稿给了我。我拿到稿子后,便回了教室,认真的看了一遍。老师在当天下午便把我叫到办公室说要念给她听。可我由于紧张,读的跟唱歌没俩样,还结结巴巴。我本以为老师会骂我一顿,可出乎我意料的是,老师却用亲切的话语说:“怎么了?别紧张,来,再来一遍,你一定会读好的!
”说着,投来了一丝丝鼓励的目光。;老师的举动如春雨般滋润了我小小的心田,我试着读了起来。读完后,我向老师投来一丝渴望的目光:怎么样?我读的好不好?老师似乎看穿了我的心思,说:“嗯,读得不错,加油!
你一定会更好的!老师还有事,我们明天再练,加油!”再放学路上,“你读的不错”这句话久久在我心中回荡。不久之后,便比赛了。我在老师的指导与鼓励下,取得了第三名的好成绩。
在这五年里,谢老师一直如我的母亲一般,培养我,教育我,呵护我,让我从一个懵懂的女孩,变成了一个肚里有墨水的学生,我见永远感谢您!