爱的教育读后感
今年寒假中,我在家里读了几本课外必读书,其中我最喜欢的就要数《爱的教育》了。
在《爱的教育》中,讲述了一个又一个有爱的故事。这些不同的爱,让我也感受到了不少的教育。比如《爸爸的小看护》,这个故事中有一位小男孩,他从乡下赶到城市中寻找生病的爸爸,结果误将别人当成自己的爸爸。当他知道后并没有离开,而是选择继续照顾先前的“爸爸”。我体会到小男孩十分善良,乐于助人,他的举动令人万分感动。
在《撒丁岛的小鼓手》中,见证了一个普普通通的小鼓手是如何成为一位大英雄的,在我军伤亡惨重的时候,就是这位小鼓手带着军令奋力冲回部队报告情况,才得到援军救助。小鼓手虽然身负重伤,但他依然坚持顽强地完成了任务。在他面前,所有的困难都会黯然失色。
《爱的教育》这本书中令人万分感动的故事太多了,建议大家一定要好好的读一读噢!
爱的教育读后感13
《爱的教育》看到这个书名,很自然的让我们想起‘母亲对我们的爱’‘父亲对我们的爱’还有……现在,让我们走进着本书里,感受这本书,去学习怎样做人,让我们用心灵去深深体会这份爱
这本书的作者是意大利的亚米契斯创作的,他用他感人的语言使这本书创入了世界文学的收藏精品。购买了《爱的教育》如果你不看其中的《汤姆叔叔的小屋》,那真是太可惜了。愿望他吧汤姆叔叔描写的极其感人,使我不断的想:“为什么那里的黑人不可以和白人有一样的公平待遇?反而还要任劳任怨的做白人的奴仆,狠心的白人还不时的用鞭子抽打黑人呢?’’
读了《爱的教育》我学会了怎样去做人,让我明白了不是任何地方都像我们这里这样公平。