倾听生命顾名思义是用耳朵来听所有充满生命气息的声音。让我们一起去倾听生命的气息吧!
这本书主要讲了作者对生命的感悟。一只小小飞虫子经过人的拍打,并且埋入土中,但是它这个微不足道的小东西,却能从土中钻出来,而且还能飞起来。这难道不是它想继续的生活下去而爆发出来的力量使它从绝境中获得重生吗?如果它认为不可能钻出去,那它只会等死,不会拼了命的要钻出来,结果只有一个:死,那生命就没有什么意思。
一位阿姨的女儿死了,心里十分痛苦,“我”送了她一个创可贴,不久,“我”搬家了,几年后,“我”跟随一位同学去见一个资助她上学的阿姨,没想到竟是那位阿姨,我们激动万分,阿姨说:“是你的创可贴止住了我心灵上的伤口。”如果阿姨依然是每天都很消极,那她的下半生会幸福吗?当然不会。那对她的一生有益吗?没有。所以我们一定要乐观的面对一切困难,不要让困难认为你是懦弱的、可欺的,要正视困难,生命才能延续。
读完这本书,我走进阳台,仰望天空。顿悟:生命其实掌控在自己的手里,你爱护它,它就微笑着面对你,你伤害它,它就伤痕累累的站在你的面前。我们是活下去还是活上去?对,活下去,时时刻刻都要活下去。因为这是我们走入世界的理由!