人生就像蜡烛,从上到下燃烧着,它永远是光明的。
——题记
珍惜生命,珍惜有限的时间里,生活了一把,勇于开拓有限的生命,珍爱生命,我们应该珍惜家庭,因为家庭是我们生命的摇篮诞生;珍惜生命,珍惜友情是应该的,因为友谊是生命的力量。
生命是地球上各种不同生物体通过特有的现象。生命是自然界最珍贵的财富,世界因生命的存在而精彩。
在“怒放的生命”,作者用梅花骄傲和高贵,毅力和其他高贵的气质写。梅花不怕雪而英勇秀冷的,和人民带来了芬芳的曙光。最后,笔者的结论是:我们应该像梅花品格的人,李壮如人生,写有一段路要走的困难上游面永不放弃。因为像弹簧一样的困难,你弱它就强,你弱它就将是强大的。
想想看这是一个多么具有深刻影响而有哲理的话呀!我不禁暗自叫好,可我又从梅花联系到学生自己。
有一次,我在家做作业却遇到了一道难题,读了两遍,题目的意思不是很清楚,我立刻向叔叔求助,虽然叔叔给我解释了这个问题,但这不是自己写的,在看到生命中盛开的梅花后,我真的为自己感到羞愧!梅子能做到,
为什么我却做不到呢?所以从现在起我要改变自己做一个与梅花有同样品质的人。
生命是精美的小诗,清新自然流畅,意蕴具有悠久;生命是江河,奔流前进不息,生命是大海,广阔世界无边,生命是……