《保姆狗的阴谋》读后感
我读过许多书,如:《笑猫日记》、《保姆狗的阴谋》、《淘气包马小跳》……其中我最喜欢《保姆狗的阴谋》这本书。
穿红衣服的小姐家有两只狗,一只是腊肠犬——姆狗,一只是牧羊帅仔,保姆狗一直照顾着帅仔,帅仔却越大越漂亮,人们渐渐把对保姆狗的爱转移到了帅仔身上,保姆狗失宠了。从此,保姆狗对牧羊犬十分仇恨,想报仇。有一次,保姆狗带着帅仔去马路边散步,突然一辆客车飞奔而来。保姆狗认为时机到了,直冲马路中央,他想:如果他带着帅仔到客车的前面,他往轮胎中间一趴,帅仔就会被压死,所以他往轮胎下一趴,可驾驶员一拐弯将保姆狗压死了。他临死前说出的真相让帅仔不敢相信。是嫉妒让他的内心变成了魔鬼。
我想对腊肠犬说:“如果当初你不陷害帅仔,那么你还活着,是你的嫉妒心害了你,俗话说得好:恶有恶报。”
在学习过程中也不要嫉妒别人的成绩比你好,要学习他(她)优秀的地方,这样学习成绩才能进步,如果你嫉妒别人的话,学习成绩只会退步,在生活中也一样。
这本书告诉我:不要让嫉妒蒙蔽了你的双眼,让你的内心变成魔鬼。