《保姆狗的阴谋》读后感
《保姆狗的阴谋》——我一读完这本精彩缤纷,又叫人泪落如珠的一本书,我最大的感受是:嫉妒别人,谋害别人,最终伤害的是自己。后悔又有什么用?
这本书主要讲:一只心肠恶毒的腊肠狗照顾一只率真的牧羊犬。牧羊犬小时候看不出有多么可爱,保姆狗一直全心全意地照顾它,它对保姆狗依赖万分。可牧羊犬长大后,长长的毛发、威猛的身材得到了许许多多的爱,也得到了许许多多的恨。保姆狗想出了许多恶毒的办法去杀死牧羊犬,但笑猫一行人处处在保护着它。终于,保姆狗害了自己,在死前对牧羊犬帅仔说:“我好后悔,如果让我再选择一次,我一定不再仇恨你、嫉妒你……”
读完这本书,我不禁想到了有一次在都市报道上看到的一则新闻:有一个出身高贵的女孩在公司里上班,工作方面超级优秀,得到了大家的交口称赞。可一个男生却处处怨恨着她,集恶成仇,在午饭间准备谋害她被看穿,可最后被抓去坐牢了5年,在牢里,他哭喊着说:“如果时光能倒退,我决不再做这件无耻的事啦!”可有什么用呢?
我希望全世界人,不管大人、孩子都能和睦共处,守望相助!让灾难、嫉妒、仇恨……远离这个和谐的世界!加油吧,人们!