《木偶奇遇记》读后感
我很喜欢在假期期间阅读一些课外读物,《木偶奇遇记》就是在今年的端午节期间我阅读的课外读物之一。
《木偶奇遇记》主要讲的是孤独的老木匠老人把一块能哭会笑的木头,创造成了一个叫皮诺曹的木偶。老人卖掉上衣,供匹诺曹上学,可是小木偶一心贪玩,为了看戏不惜卖掉课本。在木偶戏班获得好心老板的五枚金币,回家路上相信了坏蛋猫和狐狸的欺骗,金币被抢走,还遭遇了不幸进了监狱……出狱后,又因贪吃他人的葡萄又被捕兽器夹住,被迫当了看家狗,他很后悔。夜里,他因帮助主人抓住黄鼠狼而重获自由。他一心想成为一个用功读书的好孩子,可是又经不起诱惑。在坏同学的怂恿下又逃学到海边看鲨鱼,又被引诱到玩儿国,在疯狂地玩了五个月之后,变成一头又懒又蠢的驴。后来还是仙女搭救了他。他们父子在鲨鱼腹中意外重逢,并成功地逃了出来。
最后,匹诺曹痛改前非,终于变成一个懂事、诚实、勇敢、聪明伶俐的真正男孩。我从这个木偶故事里感受到:一个人起初难免有许多缺点和不良习惯,并且会受到周围环境的诱惑和影响。但是,只要自己不断地努力,我们是可以改掉不良嗜好和缺点的。并在老师、家长和同学们的帮助下,将来会成为对国家和社会有用的人才。今后,我会更加努力地学习。