小木偶奇遇记读后感
假期里,我看了《木偶奇遇记》这本书,讲的是有一位老木匠,名字叫安东尼,他的手艺十分好,能够把木头做成一个可爱的小木偶,名字叫皮洛曹,这个小木偶会说话,会吃东西,还会学习,有意思极了!
这本书讲了许多关于老木匠和小木偶的故事,其中我最喜欢的是——第十七章《油锅逃生》这个小故事。说的是当小木偶皮洛曹在山洞里快被渔夫扔进油锅的时候,有一只大狗蹦着跳着跑进山洞来,小木偶急忙地向这条大狗求救,大狗把小木偶给救了上来,这条大狗可真善良呀!它懂得知恩图报,因为小木偶之前也从水中救过它。
从故事中,我学到了要乐于助人,不要撒谎,要好好学习,懂得尊老爱幼。