《没有尾巴的狼》读后感
这几天,我在收拾书柜,找出了这本《没有尾巴的狼》,准备在重温一会读这本书的感受。
这本书主要讲了这样一个故事:一直秃尾巴狼在猎人的小屋里发现了一条美丽的狐狸尾巴,便安在了自己身上。这条狐狸尾巴好吃懒做。狡猾虚荣,在他的挑唆下。狼狐胡作非为,干了不少坏事,到了很多霉。不过,这条狐狸尾巴也非常机智聪明,并且会施魔法,他帮助狼狐成立了“金点子无限公司”,也给大家做了许多好事。但是,在最后狼狐还是摘下了这条狐狸尾巴,回到田野,帮助村庄致富。
读完这本书我感受了很多:这些为人处事的道理,都是很重要的。自己做错了什么事情,就一定要马上悔改,不然自己会越陷越深,到最后就成了一个坏人。那时候悔改已经没有用了。当你面对选择的时候,一定要“三思而后行”,不能为了一点点利息就违背自己的意愿,这样不只你自己,别人也会受到伤害。
可能你的父母没有教会你那么多对待世界。人的道理,那你就可以看一看这本书,会让你领悟到很多不平常的东西。