《安徒生童话》读后感
最近,妈妈奖励了我一本《安徒生童话》。这本书外表精美,插图漂亮,深深地把我吸引住了。它像一个神奇的海洋,里面有可爱的拇指姑娘、娇气的豌豆公主、善良的海的女儿、还有受尽欺负的丑小鸭……
读了《卖火柴的小女孩》以后,我真想把我漂亮的棉袄和靴子送给这个可怜的小姑娘,我想:我们的生活太幸福了,我一定要好好学习,做一个对祖国有用的人。读了《皇帝的新装》,我懂得了:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行这句话的道理,我们应该做个诚实的人。据说《丑小鸭》这篇故事就是描写安徒生自己小时候的经历,不信的话,你一定要读一读哟!
安徒生出生于1805年,他是丹麦人。他的父亲是名鞋匠,在他很小的时候父亲就去世了。安徒生从小酷爱写作,他没有被生活的磨难压垮,他写了160多篇童话和故事,全世界的小朋友都喜欢读他的作品,安徒生真是一个伟大的童话作家。
我很喜欢安徒生的童话故事,对我有很大的启发。他的文章有很多好词佳句,我们可以用到自己的作文里去。他告诉我们要学会勤劳勇敢,学会热爱生活,学会做事情要有始有终,不能半途而废。