同桌冤家读后感
暑假里,我看了许多书,如《笑猫日记》《父与子》《三毛》……其中《同桌冤家》最让我印象深刻。
《同桌冤家》是被称为“阳光姐姐”的伍美珍写的。这本书主要写了主人公阿呆穿越到另一个世界去的故事。
让我最深刻的事情是阿呆勇敢地救下了毛毛,无意间发现一个带翅膀的虫子,其实是圣甲虫。毛毛高兴地说:“埃及人雕刻圣甲虫的时候就喜欢给它一对翅膀。”但阿呆用力按了一下,那个浮雕竟然扭动了!接下来,一阵天旋地转,阿呆竟然来到了另一个世界。而且毛毛竟然变成了皮皮……
我觉得这太神奇啦,读到这里,我就手托着腮,想着,要是我也能进入他们的世界,那就太好了!当我们读完这本书的时候,都会情不自禁地想起自己的同桌。我的同桌虽然他很调皮,但也给我带来了许多欢乐,所以我们也是一对小冤家呢!
《同桌冤家》是一本很好笑的书,我心情一不好就会看这本书,它总能让我乐开怀!“一千个读者就有一千个哈姆雷特”,相信你去读这本书的时候,也有不一样的收获哦!