同桌冤家读后感
《同桌冤家》这本来自校园成长一线的新鲜写作、快乐写作,是最自由、最个性的真情表白,原汁原味传达成长的喜怒哀乐,触摸最率真热烈的少年心灵。书中文笔流畅,文字浅显易懂,很适合儿童阅读。其中小人物内心解读更是精辟深刻,课间课外发生的一则则小事情,将小人物们各自性格特点充分显现。
读了《同桌冤家》这本书,使我们从中领悟许多做人的道理:做人要讲诚信,这样就可以取得别人对你的信任,使关系更好,正如播种诚信,你收获的就不仅仅是朋友的信任;还有做人要抱有一颗宽容的心,不抱怨,不要为了一些小事情就去和别人吵架。因为这样别人就不会对你产生怨恨,就象忍一忍,风平浪静,退一步,海阔天空这样不很好吗?
友谊是很难忘记的,在我们的一生中,在幼儿园、小学、初中、高中、大学,经历了很多个同桌,有喜有怒,友谊就一天一天的建立起来了,看看书中的许多文字,我们不禁回想起那过去和同桌的生活……
好好珍惜我们身边许许多多的友谊吧!它会让我们充满欢乐!