我读了《水知道答案》的书,被书中内容深深的吸引了,书里讲到,水能听。在三个瓶子里装上米饭,每天对第一个瓶子说“谢谢”,对第二个瓶子说“浑蛋”,而对第三个瓶子不闻不问。一个月后,来看三个瓶子内米饭的变化。对它说“谢谢”的那瓶米饭开始发酵,长出了一层美丽的白毛,还散发着淡淡的香味;对它说“浑蛋”的那瓶米饭则腐臭变黑了;而对它不闻不问的那瓶米饭却已腐化成水了,其臭无比。
当水看到世界各国书写的语言“爱和感谢”时,水结晶的形状非常美丽,而看到“混蛋”等难听的字时,水结晶的形状则丑陋恐怖。
水有记忆功能,水有预测功能让我震惊,书里提到地震等自然灾害发生前后的水结晶也是不一样的,水知道生命的答案。
水能不仅能听懂语言,还能听懂音乐,懂得爱和感恩。我们人身体的70%是水,我们每一个人都会有喜怒哀乐,我们每个人的言行都影响着身边的人和事物。看了这本书,我懂得了我们要学会爱惜生命,爱护自己,爱护爸妈,爱护同学,尊敬老师和长辈,我要感谢和爱我身边的每一个朋友,包括默默陪在我身边的任何一件物品。
所以我想,如果我们学生每天看到的是老师宽容的微笑,听到的是老师的表扬和鼓励,那我们的身心一定会呈现出美丽的“结晶”;如果我们每天面对的是爸妈的批评指责,那我们的身心只能呈现出恐怖的“结晶”了。我真希望人人都能学会爱和感恩。