《追踪小绿人》读后感
我终于一口气读完了金波爷爷写的长篇童话作品——《追踪小绿人》。默默地合上了书,我的心却早已飞到了小绿人的故乡——绿园。小绿人,你们还在绿园吗?如果你们真的还在,是否还藏在那绿园中神秘的山楂树上呢?你们是一群多么可爱、友好、善良、热爱生活和音乐的美丽小精灵呀!我相信你们一定还在的,我真的很渴望……
我知道你们的痛苦与噩梦!现在人们不珍惜绿色植物,胡乱砍伐树木,我们的家园,许多绿洲变成了沙漠,森林变成了荒山,清澈的溪流变成乌黑的臭水沟……甚至你们那可爱的动物朋友残遭屠杀……和谐动听的《绿色旋律》不再响起,因为一切的美好已被贪婪的人类画上了句号!
但是小绿人,可爱的小精灵,我相信你们依然在地球上等着我们,你们在呼唤着我们!别伤心,别失望,人类在经历一切教训,付出惨痛地代价后,已懂得悔改!瞧:有一个爷爷前面戒了三次烟,都失败了。可这一次他为了见到你们,居然成功戒了烟;在我们这个小乡村,已经在进行污水的治理与植被的规划;窗外的鸟儿也不再迷了路……
小绿人,我们追踪了你很久很久,不管经历了多少艰难险阻!我看到,你们又回来了,我们终于找到了!辽阔的大地上在微风中不住点头的小草,欢快奔跑地小溪;蔚蓝的天空中自由飞翔的白鸽;碧绿的草原上,神秘的森林中可爱的小动物们……你们又回来了,我相信!