《追踪小绿人》读后感
今天妈妈给我借了一本名叫《追踪小绿人》的书。这是一篇童话故事,讲的是:世界上有一种名叫小绿人的种族,他们身体娇小,以植物作为家。它们非常环保,性格温顺,住的地方必须有新鲜的空气。但是地球一被人们污染,他们只得另寻其他的星球安家。作者在文章的最后曾留下这样的话:“小绿人,我历尽千辛万苦找到你,可你来得快去的也快,难道你永远是个谜吗?”
是啊,现在人们乱砍乱伐,破坏了森林让鸟类无家可归,难道一个种类就毁在人类的手里了吗?现在人类烧毁垃圾,垃圾形成烟雾破坏了空气。令一个城市在乌烟瘴气的笼罩下。现在人类不断过度开采煤矿、金矿,使地壳越变越薄,如果人类还不停止的话,地球会被一点一点挖成空的。相信大家都看过电影《 2012 世界末日》吧。其中的一个片段是地面全部都陷下去了,如果地球被挖空了,那样的惨状会变成现实。人们最尊重母亲,可如今我们的母亲河,因为人们的污水、垃圾都排放在里面。就逐渐演变成了现在的臭水河。现在全球的平均温度都在上升,据说到一定温度时冰山就会融化,就会引来大海啸。百分之九十以上的动物都会灭绝,其中包括人类。泥石流、地震、海啸,塌方,这些自然灾害都是大自然对人类的警告啊。
我们要保护大自然,给我们人类留一个美好的家园。也给动物们一个安心的家。