《追踪小绿人》读后感
《追踪小绿人》这本书讲的是一个三年级名叫小叶子的小男生、小晓、他爷爷和宫爷爷的故事!
小叶子一直很爱护环境,他很想接近小绿人,但是过了好久好久,他才知道有一个小绿人一直在他身边,从未离开过,那就是和他青梅竹马的朋——小晓!
他的爷爷为了接近小绿人,甚至戒掉了三十多年的烟!
一个晚上,小叶子来到院子里,看见树上一闪一闪的发光,但是一会儿又不见了,最后,小晓出来了,家里人都看见来了,小叔为了让全世界人都知道小绿人,就弄了一家饭店,让小绿人当服务员。那些日子里的客人也多了,他们觉得小绿人很可爱,就开始玩弄小绿人。有一次,他们在一起吃饭,小叔弄的烤乳猪,残忍小绿人的朋友……小绿人终于忍不住了,又悄悄的隐藏起来!只有小叶子看得见他们。
过了很久很久,小叶子的爷爷得了病,在他死的时候,小绿人把他带走了,带到了很远很远的地方,他爷爷也变成了小绿人,变的很小很小……但是他的生命只能延长一年,这宝贵的一年宫爷爷又过的怎么样呢……
这本书是为了让我们爱护环境,保护动物,不要践踏草地,随手摘花……
让我们都来做一个小绿人,一起拥有一片绿色的家园吧!