《追踪小绿人》读后感
最近我连续读了三遍《追踪小绿人》,每读一遍,我的心灵都要受到一次震憾。
这本书是金波爷爷写的长篇童话作品,作品围绕“小绿人”这个可爱的形象,向我们讲述了一个生动而又有悬念的故事。书中用生动的语言给我们描绘了一个神奇的童话世界——那里有飞泉流瀑、彩蝶飞舞,有奇花异草、七彩小桥,还有神秘精灵小晓、可爱女孩小叶子,也描写了人们对环境的无情破坏、对森林的胡乱砍伐、对动物的疯狂残杀……
她们追踪到小绿人了吗?书后留下了这么一句话:“小绿人,我追踪了你很久很久,虽然终于找到了你,但我们经历了多少艰难险阻!还有那个可爱的精灵小晓,你梦幻般地来了,又梦幻般地去了,难道你永远是个谜吗?”读到这儿,我不禁流下了伤心的眼泪!“小绿人”不就是指的我们身边各种各样的绿色植物吗?不就是我们身边的大自然吗?但现在有许多的人们不懂得珍惜我们美好的家园,随意地破坏我们赖以生存的环境,使得我们的家园改变了模样——许多的绿洲变成了沙漠、许多森林变成了荒山、许多清澈的溪流变成了乌黑的臭水沟……小绿人怎么能回来呢?金波爷爷的这本书不就是要让人们觉醒吗?不就是要让我们保护好我们赖以生存的绿色家园吗?
让我们一起行动起来吧,从我做起,从一点一滴做起,爱护环境、珍惜资源,共建我们葱绿、芬芳、美丽的地球家园,和小晓、小叶子一起加入到追踪小绿人的行列中去!