《森林报》读后感
《森林报》是前苏联科普作家维·比安写的。它不是一份报纸,而是一套书。它采用报刊形式,把一年分成十二个月,讲述了一年四季森林里动物的故事。
《森林报》里面一个月里有这些栏目:“林中大事记”,讲一些发洪水、天气变冷、动物繁殖之类的大事;“城市新闻”,讲城市里的动物怎样和人们养的宠物的故事;“集体农庄”,集体农庄种植的植物和养的动物的故事和新闻;“打猎”,猎人们打猎的故事和打猎的方法;“东南西北”,苏联各地动物的事;“打靶场”,测验一些关于动物的知识;“广告”,关于保护动物的一些广告。“‘神眼’称号竞赛”,观察动物的外形和脚印写出它们是什么动物的比赛。
在《森林报》里,有一些连载的故事,其中我最爱读的是《林中大战》,这篇故事讲了一片刚砍伐的空地,白杨、白桦、云杉三种树木去争夺它,最后云杉胜利了,这片林子全部生长着云杉的故事。这篇文章记载很详细,充分体现了作者渊博的知识。
《森林报》不但读起来有趣,还能学到很多知识,你也来读它吧!