《森林报》读后感
在炎热的夏天,姥姥给我买了一套《森林报》,我先看了《春季》这一册,接着就迫不及待地看了《夏季》。
夏天的故事开始了,动物都活跃异常。树上,鸟儿们都建起了自己的窠,在它们的窠里孕育出了一个个鲜活的生命。地上鹿、熊、兔子、松鼠都开始出来觅食,喂养自己的孩子。在水里,鱼、虾也都生下了自己的孩子。它们各显其能,花样百出,令人目不暇接。 植物们也活跃了起来,杨树、桦树、云杉之间发生了三国大战。它们互不相让,都想统治森林。杨树、桦树的叶子大,吸收的光合作用多,所以树大根深;而云杉叶子细小,光合作用少,根也不深,大风一吹,它们就连根拔起了。云杉还有一个弱点就是怕冷,一到冬天,云杉就被冻死了。所以。森林大战最后的胜利者就是桦树和白杨树。
这本书写的惟妙惟肖、生动有趣,书里还有许多精美的插图,让我阅读更方便,理解更深刻。书的后面还有许多有趣的问题还在等着我们回答、去探索。我懂得了要热爱大自然,热爱生活,更要保护大自然,让大自然越变越美丽,让我们共同来保护我们的地球花园吧!