《钓鱼的启示》读后感
今天,我读了一篇文章,叫《钓鱼的启示》,读完后,我受到了深刻的启发。
《钓鱼的启示》这篇文章主要讲的是:捕捞鲈鱼开放日的前一个夜晚爸爸和儿子来到了一个小岛上在一个荡漾着彩色涟漪的小湖上停下了爸爸和儿子抛出钓竿便钓起勒鱼过了一会儿,儿子便钓到了一条大鲈鱼,他高兴极了准备烧的时候,爸爸看了看手表,对儿子说:“你得把它放回湖里去。”“爸爸,为什么?”我急切地问道。“你还会钓到别的鱼的。”父亲平静地说。我只好慢慢地把鱼钩从大鲈鱼的嘴唇上取下来,依依不舍的把大鲈鱼放回湖中去了。
读完《钓鱼的启示》这篇文章,我受到的启发是:道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难。一个人,如果从小就受到把大鲈鱼放回湖中这样严格的教育的话,说会获得道德的启示的力量和勇气!所以,我们一定要遵守道德哟!