《钓鱼的启示》读后感
昨天我们学习了(钓鱼的启示》这篇课文,我从这篇课文中明白了很多道理和启示!
我从课文中了解到小詹姆非常喜欢喝父亲一起钓鱼,在一天晚上小詹姆斯和爸爸一起到船坞去钓”翻车鱼“小詹姆斯在钓翻车鱼时,突然钓住了一只10斤的大鱼,钓住鱼后小詹姆斯和鱼搏斗起来,过了两个小时小詹姆斯终于把这只大鱼钓了上来,这时候小詹姆斯才发现自己钓住的是一只又肥又大的鲈鱼,小詹姆斯高兴极了!这时父亲却对他说:詹姆斯现在不是钓鲈鱼的季节,快把鱼放了,詹姆斯不情愿的将好不容易钓上来的鲈鱼放回了水中,父亲深情的对詹姆斯说:你放弃了眼前既得的利益,放了正在产卵的鲈鱼,以后在钓鲈鱼的季节你会发现会钓到很多的鲈鱼的,詹姆斯一下就明白了父亲的意思,就是放弃了眼前既得的利益,今后会得到更多的利益。
詹姆斯长大以后成为了一个很有名的建筑师。
学了这篇课文我受益匪浅,就是在我们面对眼前很大的利益时我们应该拒绝诱惑,应该选择好的,不应该选择坏的,我们身边有很道德的人也有没有道德的人,我一定要做一个有道德的人。