《钓鱼的启示》读后感
读完《钓鱼的启示》后,我的耳边又响起了这么一句话:“看,这个人又乱扔垃圾了!”每当这样的声音响起,你是袖手旁观,还是上前制止那个人?我相信大多数人选择的是前者,理由是有许多的,可是,我们应该这样做吗?
读《钓鱼的启示》有感说到乱扔垃圾,估计所有人都干过这样的事,当看到垃圾时,有多少人愿意弯弯腰,捡起垃圾放进它真正的“家,”对于这些事,有人或许会不屑一顾地说:“一个垃圾而已,何必那么认真,把它扔进垃圾桶这种小事我才不会做呢!”
但有多少人知道,这些所谓的“小事,”正是反应我们道德素质的体现,正像《钓鱼的启示》说得那样把钓到的鲈鱼放回湖中,这种根本可以不做的事情,他却做了,这件事就会让他受益匪浅,因为他之后懂得遵守道德,反过来问自已,我们能做到吗?