读《海伦·凯勒》有感优秀
在一个偶然的机会里,我读了一本——海伦凯勒的《假如给我三天光明》。
翻开书的第一页,我就被里面唯美而又忧伤的句子所吸引“在我整个童年时代,生活犹如笼罩在我身边的一团金色雾霭。冥冥中,我是懵懂而迟疑地揭开生活的迷帐的。”我用三个小时的时间一口气把这本书看完了,自己完全溶进了书里,仿佛自己就是海伦?凯勒,那淡淡的忧伤,用心去感受的世界是那么细腻,苏立文老师用手指在我掌心教我写字,我把自己变成了那个又聋又盲的坚强女孩。
海伦凯勒,美国著名的盲聋作家和教育家。她在一岁半的时候被疾病夺去了听觉和视觉,然而在黑暗而又寂寞的世界里,她在苏立文老师的帮助下学会了读书和说话,掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种文字,并以优异的成绩毕业于美国拉德克里夫学院。她虽然是一个身体残疾的人,但是她却用强大的内心战胜了自己的极限。“当幸福之门关闭的时候,另一扇门却打开了。然而,人们往往只盯着那扇已经关闭的门,却看不到另一扇已经为我们敞开的门。”写得真好,人生的路不一定是一路平坦,当一扇幸福之门关闭的时候,也许另一扇幸福之门正在为我们开启。不放弃,像海伦?凯勒一样尽管她又盲又聋,可是她用心去聆听,用手去触摸,用感恩的心去回报。
我的心被深深地触动了,人生道路崎岖坎坷,甚至遭遇挫折和失败。在危难时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向,让你攀上人生的高峰。学会做一个感恩的人,做一个坚强的人,回报养育我们的父母和老师,回报培养我们的国家和社会。