读《海伦·凯勒》有感优秀
我在假期时读完了《海伦·凯勒》这本书。这是有海伦·凯勒自己写的一本传记,这本书写了一个勇敢的生命战胜生活给她带来的遭遇还能不屈服于自己身体疾病,考入了哈佛大学拉德克利夫学院,成为了第一位获得文学学士学位的盲聋哑人,她用自己的一生震撼了世界。
在这本书的最后海伦·凯勒,让我们充分利用自己身上的每一个感官一起。她还说:“”我相信在所有感官当中,眼睛一定是最令人愉悦的感官。”海伦·凯勒是一个盲人,她渴望得到光明;她渴望用眼睛去观察这个世界。
我读完这本书让我很震撼海伦·凯勒是一位盲哑人,可她用自己的一生去做了很多事情,并且非常有价值。
在书中她说假如给她三天光明,她一定要好好看看身边每个帮助过她的人,善待她的人。第二天海伦·凯勒要天不亮是起床去欣赏日出时的美景,第三天也就是最后一天海伦·凯勒说她要怀着激动的心情再次拥抱黎明。并且急于寻找新的快乐,这就是给她三天光明中她要做的所有事情。因为她是一个盲人,所以她会懂得去珍惜光明,去爱护生命的点点滴滴。
我们应该爱护好眼睛,充分利用好自己的眼睛,让眼睛去观察这个世界。我们也应该学习海伦·凯勒这种精神。这种坚持不懈,乐观,自信的精神。乐观自信,让我们遇到不管多大的困难都要这样子去面对;坚持不懈和永不放弃,让我们坚持去做每一件事情,不管到底有多大困难都不要放弃,一直坚持做下去,这才有可能成功。