读《一杯牛奶》有感
在这个暑假中,我一直去书店看书,常常一去就是半天,其中我映象最深的一本书叫《一杯热牛奶》。
这本书主要讲了有一个小男孩,正当他走投无路的时候,有一个小女孩递给了他一杯热牛奶,本来这个小男孩已经对生活完全失去了希望和信心,小男孩喝了这杯牛奶后又重新对生活有了信心和希望。
又过了好几年,小男孩长大了,他还当了外科医生。不幸的事发生了,那个小女孩得了病马上需要手术,而她家比较贫困,之后外科医生知道了那个妇女就是从前给他一杯牛奶的小女孩,所以这个外科医生就替她付了高昂的医药费。
读了这本书我深有感触:有句话说的好:受滴水只恩当以涌泉相报,而我们这个世界上有许多人受了别人的帮助连谢谢都不说一声,甚至还恶言相象。记得有一次我在大街上闲逛,看见有一个好心人把一被风吹倒的自行车扶起来,但是这自行车的主人一点儿也不知情,还对那个好心人说:“我的事轮不到你管。”
我觉得世界上的善良一些,每个人都知恩图报一些的话,世界将会变的更加美好!