读《一杯牛奶》有感
最近,我读了一篇使我受益不浅的文章,文章的题目叫《一杯牛奶》。
这篇文章主要讲了男孩霍华德。凯利受到了一位小女孩的帮助———一杯牛奶,感到浑身都是劲儿。数年后,那位女孩得了重病,他以一杯牛奶的价格治好了她。 文中的男孩知恩图报,女孩善有善报。给予是快乐的,感恩也是快乐的。女孩虽说不认识男孩,却懂得施以爱心,不图回报。
人与人之间是存在爱的,正是因为有爱心,所以才会去帮助。亲人、朋友之间的爱是可贵的,陌生人之间的爱更是可贵的!在给予别人的同时,看到别人那满足的笑脸,自己看着也非常快乐。
男孩受了女孩的帮助,从而受到了鼓舞,和心灵上的安慰。从此发愤图强,成了大名鼎鼎的医生。在女孩重病时,怀着一颗感恩的心救了女孩。善有善报,女孩因为善良,所以得到了回报。男孩也有着一颗善良的心,他懂得回报,懂得知恩图报。他也知道,奉献是快乐的!
是呀,我们也要有着一颗关爱的心,帮助别人,奉献自己。让世界充满爱吧!爱,是没有阻隔的,人与人之间,永远存在爱!给予也会得到回报的!而且,我们在受到爱的时候,也要回报!文中的一杯牛奶,虽然普通,却充满了关爱与奉献。
我们平时在生活中,也要知道处处为别人着想,这样才有价值!