读《一杯牛奶》有感
书,是一位智慧的老人,为我们讲解一个个有趣的故事;书,是一个梦,梦里五彩缤纷、趣味多多;书,是一把钥匙,为我们打开知识宝库的大门。
在快乐的寒假里,我阅读了一个十分有意义的故事,名叫《一杯牛奶》使我记忆深刻,受益匪浅。故事主要讲了:在很久以前,有一位男孩因为家庭困难,父母双亡而被迫流浪。一次,他实在是太饥饿了,就来到了一户人家前面,敲了敲门,迎面走出来了一位小女孩,男孩向她要了一杯牛奶,女孩给了这位男孩一大杯牛奶,男孩十分感激这位女孩,他仿佛看见了上帝正在对他笑。
几年过去了,男孩已经成了一位医术高明的医生。而那位女孩在那时得了一种怪病,十分难治,这位医生见了十分同情,他准备全力救治这位女孩。最终,经过医生全力地诊治,这位女孩的病终于被治好了,女孩虽然得救了,但她却高兴不起来,因为她知道治病的钱一定十分贵,可她看见药单时却十分吃惊,病钱——一杯牛奶。
这个故事真正启发了我:每一个人都应该多做好事、善事。只有多做好事,一定会像女孩一样受到报恩,使自己腰杆挺直,受人欢迎。