读《一杯牛奶》有感
读了《一杯牛奶》这篇文章,让我知道了感恩是結草报恩,是滴水之恩,当涌泉相报。
他讲述了一个小男孩为筹取上学的学费,做了推销产品这工作。但这工作并不是那么顺利的,当他精疲力尽的时候,他敲开了一户人家,希望能给他一杯水喝,开门的女子给了他一杯牛奶,她感动的带着泪,喝了下去!绝望时他重拾了信心。多年后,他成为了外科大夫。在偶然的情况下,当年那位妇女生病需要做手术,他帮她成功的做完手术,并帮他支付了高昂的医药费!
我觉得如果当年那位妇女不给小男孩一杯牛奶,而是赶走他。那么那个小男孩会更加颓废。就不可能振作起来。从而那位小男孩也不会成为一名外科大夫,那位妇女生病,也不会得到帮助!也许这一切会是另一种情况了!因此我认为当自己帮助别人的同时,也是在明明之中帮助自己。感恩是发自内心的,将会得到永恒的回报!