读《一杯牛奶》有感
连着三天,雨下个不停,在下雨天里读书是最惬意的。上次我在图书馆借的《手术费=一杯牛奶》还没看了。它的封面以看不出颜色,还用透明胶粘补过。碰巧今天下雨,我就读了起来。
扉页上有一行字:你帮助别人,那个人肯定会帮助你的;我读了这句话就非常爱不释手。这本书非常感人:有一个乞丐向一位妇女要水喝,妇女没给他水,而给了他一杯牛奶。长大后那个乞丐当上了医生。碰巧有一天那个乞丐恩人得了一场大病,然后她碰巧在乞丐的房里给她治疗。乞丐心想:这个人不是我以前的恩人吗!我这次一定要把她治好,然后这个乞丐日夜操劳,终于把那个妇女治疗好了。
最后,那个妇女已为手术费很多,而上面却写手术费=一杯牛奶。那个妇女像不明白什么似的。就去问那个医生,最后,那个妇女终于明白了其中的奥秘。
从这次阅读中我感受到了:别人遇到困难了,我们能帮助他就帮助他。不能帮他也要鼓励他。正所谓:一方有难,八方支援!
生命是最重要的,生命还是恩情给的!