读《一杯牛奶》有感
今天,我读了一本书,名字叫《满满一杯牛奶》。故事讲的是一个穷苦的男孩去讨水喝,一位天使似的女孩给了他满满一杯牛奶,救了他的命,也让他燃起了生活的希望。男孩长大后当了一名医生,女孩却生病了,男孩医治好了她,他终于报答了她。
我很喜欢那个女孩,因为她帮助别人时,不求回报的精神打动了我,让我敬佩。她是个有善心,可爱的女孩,俗话说好人有好报,这个故事也是验证了这个道理,在她生病的时候,男孩也救了她,非常感人。
满满一杯牛奶让男孩走向了成功,是因为男孩感受到了温暖,使他明白世界上还有许多人好心人,让他有了生活的信心和勇气。
看完这本书,让我很感动,也感到温暖。我以后一定要向那个女孩学习,做个有爱心的人,多帮助别人。这样人与人之间才能相处融洽,世界才能充满爱!