《伊索寓言》读后感
在这个暑假里,我读了一本书,书的名字叫《伊索寓言》,里面有很多篇类,有动物篇,人物篇,昆虫篇,两栖动物篇,以及植物篇。对了,还有哺乳动物篇呢!
有一个寓言,它让我印象深刻,题目叫做《鹿与葡萄》。有一只鹿正在寻觅食物,远远的看见有一个猎人。那只鹿为了躲辟猎人的追捕,躲在附件的葡萄藤底下。猎人走近,只是四处看看,一点也没有注意葡萄藤。猎人刚刚离开不久,鹿以为已经没有危险了,就自在的大口大口的吃起葡萄藤叶子。刚走不久的猎人发现树叶在响,便轻轻的走了过去,认为里面一定有生物。发现在葡萄藤下面有鹿的斑点。说时迟,那时快,猎人一箭就射中了鹿的腹部,鹿就笔直的倒下了。鹿在临死前说:我真的该死,因为我伤害了我的恩人。
这个故事告诉我们:善有善报,恶有恶报。见利忘义,忘恩复意的人最终是没有什么好的下场的,必须要回报恩人。