“白龙马愠鳎匙盘迫兀褂腥鐾降堋馐赘枰欢ù蠹叶己苁煜ぐ桑渴堑模馐谴蠹叶枷不犊吹亩段饔渭恰分械主题曲。
《西游记》是中国四大名著之一。传奇曲折的故事会让你回味无穷,恐惧的情节会让你心潮澎湃。
他们四个师徒可以千里迢迢,在路上历经磨难不放弃,最终得到真经,这一定离不开他们坚定的决心。
书中的恶魔就像我们内心深处的恶魔。恶魔有对手,恶魔当然有对手,那就是决心。当你下定决心做一件事时,恶魔就会消失,就像唐僧在西方学习经文一样,最终实现自己,最终成为积极的结果。
这也让我想起了以前的所作所为,啊,我真的很惭愧啊!每次在学习中遇到稍微难一点的问题,我都不动脑子,只等妈妈和老师告诉我答案。做事也经常马马虎虎,半途而废,经常被妈妈批评。孙悟空真的值得我学习,要像他一样勇敢。通常我在课堂上总是不敢举手回答问题,总是害怕同学们说错了就会嘲笑我。但现在我明白了:我想打败自己的恶魔,就像孙悟空用自己的技能打败恶魔一样。“从西方学习并不容易,也不容易取得很大的成绩。当我们遇到挫折时,我们应该鼓起勇气去面对和面对。
说到孙悟空,他是我心目中无所不能的英雄,我钦佩他的智慧和敢于与强大力量作斗争的精神。最让我记忆深刻的是“三打白骨精”的片段。在这一片段中,当孙悟空第一次杀死白骨精变成一个小女孩时,唐僧念了咒语,痛得他滚得满地都是;当白骨精变成妻子时,他杀了妻子,于是唐僧念了咒语。然而,孙悟空不顾师父的指责,只想保护师父西天取经;最后一次,白骨精变成了丈夫,拄着拐杖走向唐僧。孙悟空再次挥舞着金箍棒杀死了“丈夫”,唐僧这次还是没有看到真相,还把悟空赶回了花果山。没有悟空,唐僧又被妖怪抓住了。没有悟空,唐僧又被怪物抓住了。这时,猪八戒去花果山找孙悟空救师父。不顾过去,孙悟空还是想保护师父去西方学习经文,于是毫不犹豫地和猪八戒一起回去救师父。他们齐心协力终于救出了师父,师父也后悔了。
这个故事反映了悟空对大师的忠诚,但也让我明白,看事情不仅可以看到表面,事情的真相就会水落石出。
《西游记》这本书让我受益匪浅。我要战胜恶魔,实现自我,努力学习,努力工作,在人生的道路上获得真经。