手里拿着一万三千五百斤的金箍棒,火眼金眼看穿了所有的妖魔,几次闹天宫,让天兵天将无奈,喊道:皇帝轮流做,明年来我家。孙悟空是唯一一个口号。
《西游记》是一部著名的作品,主人公孙悟空也很有名,也是我最喜欢的角色。孙悟空敢于挑战最高权威,几次在天宫大惊小怪,10万人无助,遇到无限的如来佛,从不害怕,三代传播他的天圣的名声。
孙悟空嫉妒邪恶。乌鸡国王被妖道取代,死于地下。他不得不求助于唐僧。听了这话,悟空并没有坐视不管,因为他和假国王没有怨恨。他不怕辛苦。上帝为国王求仙丹复活,下地把国王的尸体从深井里拿了回来。为了国王一家的团聚,他尽了最大的努力。最后,他抓住了怪物,取得了圆满团聚的结局。真的很开心!
孙悟空生来骄傲,不屈不挠的任性在他的血液中流淌。当他得知毕马文只是一个没有等级的芝麻官时,他愤怒地走下了世界,大胆地说,他想和玉皇大帝一起工作,在这个世界上做一个无忧无虑的齐天圣人,什么也不回到天堂。我钦佩他敢于思考和做的不屈不挠的精神。
合上这本书,我不禁佩服孙悟空的正义、自信和毅力。这就是我想到的退伍军人吕保民,他看到持刀歹徒抢劫妇女,不顾个人安全,内心的正义感油然而生。他没有任何恐惧,大声喊道:放下手中的刀!歹徒见他是五六十岁的老人,对他置之不理。正要逃的时候,吕保民一下子抓住了他。歹徒怒不可遏,先警告吕保民,然后把刀刺向吕保民,吕保民没有放手,随着歹徒一刀又一刀刺向他,他的手总是越来越紧。这时,警察来了,吕保民也晕倒在血泊中。孙悟空和吕保民都是正义、坚强、勇敢、不屈不挠的代表,这是中国孩子的道德品质。我们中学生应该向他们学习。只要每个人都有正义、勇敢和善良,我们的国家就能更加富强、民主、稳定和幸福。