《西游记》这是一部大家都很喜欢的神话故事小说,在里面的每一个人物都是有着自己的特点,就算是妖精,也是各不相同的,尤其是师徒四人给人的感觉最为深刻。那么读西游记有感想要说一下,对于西游记之中,大家都是比较喜欢孙悟空这个形象的,因为本领高强,不仅会七十二变还有火眼金睛,在每一次遇到危险的时候,都是孙悟空在前面打敌人。下面就和我看一下读西游记有感是哪些。
读西游记有感西游记师徒四人
家中也有很多的书,但是最喜欢的还是西游记这本书,因为在这本书之中有着一个不一样的世界,在这个世界之中的每一个人物都是不相同的,各自有着各自的脾气。尤其是着里面的师徒四人,唐僧师傅就一直在唠唠叨叨的,而且一直就是慈悲为怀,意志坚定要到西方取得真经,从不退缩,就算是被妖精看中也没放弃,投降;但是唐僧也是存在缺点的就是太容易轻信别人,要是没有自己的大徒弟在,估计早已经丧命了。
读西游记有感三大徒弟互相合作
在西游记之中,出来唐僧,那么剩下的三个徒弟才是也是很厉害,不用说孙悟空,还敢大闹天宫,有着七十二变,火眼金睛,还有这金箍棒帮助,在每一次遇到危险的时候都能逢凶化吉。要说猪八戒那就是一个好吃懒做的典范,基本上这一路上就总是听到猪八戒和孙悟空之间的争吵,一遇到问题就退缩,就想要散伙回家,是一个不靠谱的人,沙僧算得上没有特点了,在每一次问题上只能说:“大师兄说的对啊。”但是也是不可缺少的一部分,老实认真的对待师父,一路上帮助师父。
在全本书看完的时候就会发现,着师徒四人虽然看着互相之间存在争吵,互相也不是很看得顺眼,但是要是缺了谁都不能最后取得真经,就是因为一个集体的互相团结合作才会造就最后取得真经,一路上把自己的长处发挥出来,互相的帮助就能一路的走到最后,集中大家的智慧和力量就能把事情完美的做好。