《假如给我三天光明》读后感
最近,重温了那本海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》。
这本书讲述了海伦凯勒不幸的一生,写了她奇迹般的生活,她的不屈不挠、坚强、奋斗、乐观和勇气都使我深深感动。
她本身一位健康,可爱的女孩,可在她19个月时,病魔却降临在她的身上,她不仅失明、还失聪、失语!原本可爱的小海伦不见了,取代她的是暴躁、孤独。直到莎莉文老师的到来,是她帮海伦凯勒走出了内心的黑暗,是她打开了海伦凯勒内心的眼睛,从此开始,就注定了海伦凯勒不平凡的一生!
《假如给我三天光明》书中写道:第一天,我要透过“心灵之窗”看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。第二天:我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。我将怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光全景,与此同时,太阳也唤醒了沉睡的大地。第三天:我将在当前的日常世界中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方,去体验他们的快乐、忧伤与善良。
我们是健康的人,没有海伦凯勒那样不幸,可是在遇到困难之时,我们为什么不能向她那样勇敢、乐观地面对困难,去挑战困难呢?生活中有许多无奈,但只要我们能够乐观面地去面对,就一定能战胜。那时,我们的生活就由自己主宰!