七年级读后感
虽然现在是一只最不起眼的毛毛虫,但我坚信,只要努力,依然会变成一只最美丽的蝴蝶。——题记
我们都知道,不管毛毛虫有多丑陋,但最终都会变成蝴蝶。就如我们,不管你愿不愿意,都会长大,都会承受更多的风和雨。使用积极乐观的态度去面对,还是用消极悲观的心态去面对,都由自己选择。
就像现在的我们,只是一只不起眼的毛毛虫,所有的努力,只为了破茧成蝶。虽然路上会很难,但只要坚持下来,回头看看,什么都是美好的。
然而,想要变成一只美丽的蝴蝶是要付出代价的,就像这世上没有免费的午餐一样。不付出努力的结果,永远都不是好结果。
在我们周围,名义上在学校学知识,可事实一问三不知的人真不少。相反的,还有一种人,他们或许不聪明,但他们努力的完成每一件事,虽然现在很不起眼,可是,总有让我们刮目相看的一天。
每一个成功的人往往都不是最聪明的,但绝对是最努力的。那些站在巅峰上的人物,也是靠努力得来的,只因为他们更会坚持,更会承受。【暑假作文集锦】
要想让自己变得更好,当然只靠自己是不行的,还需要靠那些对我们人生道路上有帮助的人,读后感《七年级暑假读后感精选:读《破茧成蝶》有感》。比如父母、老师、朋友……父母会教你怎样生活,老师会教你知识,社会会教你怎样做人。学与不学在于自己,“授之鱼不如授之以渔”。我们还要自己去面对风和雨,如果一次挫折就让你一蹶不振,那你永远得不到锻炼。就算成为一只蝴蝶,一遇到大风大浪,依然避不过灾难。
不只是人,毛毛虫也可以选择自己的命运。它可以每天呆在家里,吃喝玩乐,到最后成茧。或许在茧中死去,也或许出茧后承受不了大风大浪,安然的死去。它也可以努力的使自己成长得更好,即使是破茧成蝶后,也依然很努力的生活,它可以战胜暴风雨,完成它的梦想。也可以让我们知道,即使是娇弱的蝴蝶,只要努力,就会活得更好。
虽然一开始的毛毛虫是不起眼的,甚至是自卑的,但只要经过一番努力后,终于破茧成蝶。那时候,便是一只耀眼的蝴蝶,无与伦比,就算遇到再大的风浪,依然会坚信自己能成功。
就算迷途的惆怅,已让我迷失方向;
就算途中的创伤,已让我遍体鳞伤;
就算其中的艰难,已扯碎我的手臂;
我依然坚信,光明就在前方,成功近在咫尺。