《和时间赛跑》读后感
今天我们学一篇课文,叫《和时间赛跑》。读了之后,我明白了,我们要珍惜时间表。有这样一句格言“浪费时间,等于缩短生命。”意思就是:你浪费了时间,就等于浪费了生命。以前,我常常浪费时间,错过很好的机会。下面我就给你们讲一下吧!
有一次,我跟妈妈一起到新华书店看书,一来到新华书店,我就像箭似的冲向二楼。这让我大开眼界。二楼的书真多,有温画书,有童话故事,还有各种精彩的书籍。我大吃一惊,想:哇,这里的书怎么这么多?我下次要多来看看。于是,我拿一一本《格林童话》,一本《审议故事》,还有一本《三年级同步作文书》……时间一分一秒,很快地过去了,可我仍然还在挑。这时,图书管理员走了过来,对我说:“小朋友,书店要关门了,你巽点回家。”我的眼睛瞪得很大嘴巴成了“O”字形。我数了数,菜挑了解本书。“我辛辛苦苦挑挑了8本书,准备去看,谁知书店要关门了,那我们计划不是全泡汤了吗?”我说,“那只能下次来看了。”于是,我就把书放回了书架,然后跟妈妈回家了。
学了这篇课文件后,我知道要珍惜时间。做作业砬到不会做的题目时,我们不要老是在想那一题,可以做下面会的题目,做好之后,再回到上面那道题去想。大人烧饭的时候,我们可以自己管好自己先看一下书……总之一句话“珍惜时间,就是珍爱生命。”