《和时间赛跑》读后感
时光一去不复返。昨天过去了就不可能再回来了,时间是多么的宝贵,让我们一起站在时间的跑道边,和飞快流逝着的时间赛跑吧!
现在,我们来看看本文作者是如何与时间赛跑的:外婆去世,"我"悲痛不已,爸爸的话给了"我"启示,于是"我"从鸟儿飞行、太阳落山等事中体会到时间过的飞快,感受到了时间的宝贵,从而养成和时间赛跑的习惯--和太阳赛跑、和西北风比快、赶时间做作业、预习新课本、、、、、悟出了成就伟大事业的要诀,假如你一直和时间赛跑,就可以取得成功!
作者在文中提到:"我知道人永远跑不过时间,但人可以在自己拥有的时间里快跑几步。"我和作者在这一点上产生了共鸣,从而感受到时间过得就像火车一样快。时间每走一步,都会毫不留情的留下岁月的齿痕:一分又一分,鸟儿鸣叫着,也许明天它还在叫,但声音一定和今天不所不同;花儿绽放着,也许明天我们还可以看见花儿在努力伸张着它的花瓣,但它一定比今天开的更灿烂了;一年又一年,我长大了,更应该懂得去珍惜时间,学会去安排时间。培根曾说过:"合理安排时间,就等于节约时间。"不是吗?
既然我们说了,就要说到做到!像老师留的作业,有的课老师讲完了,接下来的时间就可以用来写作业,回家后,还可以读书、看报、预习新课或者温习旧课......
最后,还是提醒大家:假如一直和时间赛跑,你就可以成功!