我知道忘记一个人,很难过。可是,现在我却像闯进戏院的孩子。惊恐地望着周围陌生的故事。不懂,只知道,自己是个代替品。每次都这样子。
以前是这样子,现在还是这样子。
——题记
生猛男。我最爱叫你生猛男。
现在的你是不是觉得很骄傲。有个孩子一直一直喜欢你。每每面对你,就觉得像个戏子。尝尽了舞台上所有的滋味。
生猛男啊。现在我只是你的大亲而已。
早已不是原来那个还傻傻喜欢你的孩子。
20xx年。我们相遇
那个时候,你是个光芒万丈,美好的少年。而我,只是默默无闻的陌生人。默默看着你,默默地觉得你所有都是美好的。默默地认为,你有多好,可以是无忌惮地和别人聊天。而自己,和别人说话都要脸红。你多么让我觉得好奇,为什么你都可以。
慢慢的,我们熟悉。便在楼梯打闹。周围的朋友都在笑我们,是不是在恋爱。然后,我静默。原来这就是恋爱吗?原来,我早就喜欢你了。
可我不敢说,因为怕你不喜欢我。再后来,你却和别人在一起了。我听说,你们的爱情轰轰烈烈。
20xx年。我热恋,与你无关。
一年了。我看着你和其他人分分合合,我却总说不出来喜欢你。朋友们都看出来了。说要帮我说说哦,我却说,没关系啦。只要自己喜欢的人幸福就好啦。
一次偶然,我听见你和别人说,你喜欢坏坏的女孩子。然后,我慢慢荒废了学业,在外面玩。朋友们都说我不值得。我说没关系,只要你喜欢。可是,你依旧没喜欢我。
终于,我忍不住了。对你说了喜欢,然后,你竟然说“好”
我高兴,付出了这么多。终于有了个结果。
可是,却只有两个星期。因为,我知道你不喜欢我。我们在学校都不说话,只是周末出来玩玩。跟你其他的女朋友都不一样。我伤心,说我们不在一起了吧。而你,却说原来你也没怎么喜欢我嘛。
我傻笑,原来,我所付出的一切,你都知道。可是,你为什么还是要跟我朋友说,是为了好奇和我在一起的感觉。而且,还同情我,说我喜欢了你两年,怪可怜的。
可是,就算你这么伤我,我还是喜欢你,已经深入骨子里了。
20xx年。堕落,伤
不知道为了什么,我开始不停的耍朋友。而且,不管怎样,我都耍不过一个星期。朋友说我堕落了。后来我才知道,那是喜欢你的伤。
20xx年。我们形同陌路。
终于毕业了。不在同一个学校了。本来想去成都,然后忘记你。可是,终究没走。
20xx年。大亲
突然的某一天,我们联系。可我没勇气说我还喜欢你。你却说,你做我的大亲吧,我都只有两个呢。我笑,好吧。
然后,我们天天打电话,煲电话粥。
然后,我才知道,你分手了。你有个很爱很爱的女孩,可因为某些原因分手。你很想她。因为我打电话的声音很像她。我笑着说,哦,怪不得你总要要求我叫你航航,还要我说我爱你。他说,你没关系吧。我说,呵呵,有什么关系呢。
挂上电话,我无声的哭。我不想再爱你了。好累。
现在你每次叫我出去玩,你说你想喝酒,我都陪你。
可是,我不爱你了。现在,我对你的宠爱和迁就,只是出于朋友的宽容了。
所以,生猛男,我不想当你的代替品。我也想做我自己,这么多年了。我的生活都是你的影子。我想逃离了。
所以,生猛男,我不再爱你了。我现在,只是你的大亲而已。