一段不太长的路上,我一直在走走停停,我到达过很多个不同的驿站,每个驿站都是我小小梦想实现的终点。我一直在追梦的路上,我也一直在为自己小小的梦想而努力着。我坚信,每段不同的旅程都会有不同的梦想指引我不断为未来而努力。
LADDER·棒棒糖
童年的阳光总是灿烂的,梦想也总是美好而容易满足的。记得那时幼儿园的周末,总喜欢在家门口的台阶上晒着暖暖的阳光,手里握着一根棒棒糖,看爸爸妈妈在家中来来往往忙碌的身影。棒棒糖的甜暖和阳光的明媚总使我感到踏踏实实的幸福,我也在每一个拥有棒棒糖的日子里期盼阳光。阳光的日子总是很多,可棒棒糖却永远不会想天晴一样容易。每个去幼儿园的早晨,妈妈都会在走之前对我说一句,下午给你买棒棒糖哦。年幼的我会抱着这句小小的诺言在幼儿园认认真真度过美好而充实的一天。那时的梦想就是如此纯真,也是我不断成长下去的理由。
有了棒棒糖的愿望,我会带着希望度过美好的一天。
LADDER·下雨天
我是喜欢雨天的,因为雨天会有很多的雨伞和很多清新的空气。小学的教室前的水泥砖块有不同的花纹,下雨后他们会有更深一层的颜色,散发着清新的气息。每个下雨天,放学的时候总会有大大小小的雨伞挤在一起,来接送的家长会很幸福的牵着自己孩子的手在漂亮的雨伞下露出关爱的笑容,小孩在大人的身旁无理取闹的撒着娇,笑声随着雨滴慷慨的洒在马路上。我喜欢这样的天气,也喜欢这些在雨天才会出现的幸福的面容。
对下雨天的期待,随着年龄不断长大,不变的是依旧有一个渴望看到幸福的梦想。
LADDRR·春暖花开
第一次读到海子的诗,面朝大海,春暖花开,我在心底为自己许下一个美好的梦想。
属于初中的就是桌上那大摞的练习题和老师源源不断地教导。我清楚的记得老师在问及我们的梦想时所有人脸上的憧憬和坚定。我突然发现一直以来一直梦想的春暖花开,看似虚无梦幻,其实也有着它最真实的面容。
我渴望我的生活可以快乐幸福的继续下去,拥有一段自己春暖花开的生活。我希望家人可以一直健康幸福,给我春暖花开的温暖。有时梦想就是这样,看似虚无缥缈,也有着着我们为之奋斗的力量。
我的梦想,面朝大海,春暖花开。
LADDER·约定
20xx的秋伴着又一个学期的来临,我清楚的知道自己已然站在初四的肩膀上眺望中考的大门。
初四面临的就只有简单的几个词:分别、中考、努力。我知道这是属于我最美好的初中的时光,也知道这里有我和她们最坚定的梦想。每一个初四的人,离自己最近的梦想就是考上自己期待已久的高中。我们约定要考上我们向往的高中,即使这是一个看似遥远的梦想,但我会一直努力。我和她们,在一起为自己的最真实的梦想而努力。
为了约定,我会为梦想而努力。
LADDER·梦想
拥有过很多的梦想,走很多不同的风景。只因为有了梦想,我才会更加执着的向前走,每一个追梦的路上都是一段旅程。那些出现在我生命里零零碎碎的梦想,一级一级把我推上属于自己的未来。
攀爬梦想的阶梯,触摸自己最美好的未来,我梦中的天堂。