夏日水面的波痕是日光流过的期盼。
我感受着大自然的气息,静静地闭着双眼。风啊,请你停一停脚步,我想用我的爱问你祈祷:能否在子夜之前,让我当一次守护星。守住老师那颗平凡而光芒的心。
悄悄地睁开双眼,阳光依旧摇摇晃晃,小心翼翼地张开我的手掌,那儿藏着一串晶莹的故事,我珍惜地捧着,是那样的爱不释手。
也许我很普通,曾经有太多太多的心情想与你分享,可是那种感觉忽远忽近,刚刚挂在舌尖的话语却戛然而止,但是今天,我要用我普通的话言,和着欢笑的叹息,决定要轻轻地告诉您。
还记得小时侯,我把故事当成摇篮曲,随着甜甜的讲述,然后甜甜地入梦。后来,摇篮曲变成捧在手中的一本本书,从那时候才开始真正地认识了您,您微笑的酒窝,伤心时的泪水,就像一句句美丽的话语,烙印在我的心里。
您总是喜欢靠近我的身旁,用温和的声音细细地教会我。那时候,我的心,以沉默地方式,表以祝福;以无声地笑,表以谢意。多想一直都这样,延续这场景的情致。
我知道我们脸上的幸福表情将是您一生的心愿。您爱守着我们,您爱唠叨我们,就像一位慈祥的母亲,我知道,您是有多么的爱我们。
而我们总是这样,直到阳光温暖的日子,才知道要离开您了,舍不得您了。您用那深陷的眼窝望着我们,让我看见了与您一样纯洁无暇的世界。老师,谢谢您。
在这渺茫的世界里,这将是一个美丽的祝福。
希望在将来的时候,我在某个角落又能认识您,也许那时候您已不记得我了,但是我愿意以这种方式默默地守护着您,在那星空的夜晚,为你讲述我们俩的故事。
眼光的爱透明而温暖,老师的深情纯洁而奔放。
老师与学生是天地间一段美丽的奇缘,谱写短暂的知遇,而感人至深的篇章却永远的流传。