花开花又开始凋谢!落英缤纷,谁也猜不透那是凋谢的花瓣,还是凋零的花魂?
一直有一种欲望,去看浪漫樱花,看那种能震慑人灵魂的花。终于我如愿以偿,站在飘落如雪的樱花下,竟有一种心碎的感觉,心灵深处的痛如涟漪慢慢在扩散,泪也如空灵的花瓣在飘落。眼里的樱花少了些生气,少了几许的艳丽,却多了一份苍白,一份凄楚。也许是料峭的春风多了些寒气,让如此娇媚如此脆弱的花瓣不堪寒风的侵蚀;也许也因为异乡的自己多了一份落寂,万物在落寂的眼里也就少了一份生机,缺少了欣赏的眼光,万物也就少了一份美丽。
可这些我都无从知晓,因为我不敢追根究底去寻找答案,因为我没有多余的勇气去面对残忍的现实。
因为我还得往下走,驻足观看了轮回的四季,我想我不该在留恋安逸的生活,我该起程了。流连蜂吟蝶舞的花丛,却也要懂得欣赏落叶飘飞的伤感。我留不住岁月的变迁流逝,也阻止不了斗转星移。也许我能做的,不是流连,不是眷恋,而是一步一步往下走,把握好每一天,不论荆棘还是狂风,相信一切都会好的,相信阳光总在风雨后,相信自己懂得去珍惜生活中的所有的感动,为每一份祝福为每一份微笑!
曾以为,不,我一直以为能懂得欣赏寂寞的人不会孤独。因为寂寞不是孤独。寂寞是一段空白,在喧嚣的尘世中能望望天空,审视已逝的昨天,把握在手的今天,想想未知的明天;寂寞是一种心态,在绿茶飘渺的雾气中,让心中的无奈让生活留下的不如意,随袅袅轻烟般的飘散,保持一种感恩的心情;寂寞也是一种调色板,欣赏着身边的每一处风景,体验着自然的恩赐与生气,在调色板中着成永恒……可是不知何时开始,我竟让寂寞与孤独成为了一体,心中常莫名的难受,为自己的失落渺茫,还是为父辈的期待?
望着凋零的樱花,那寂寞的花影让我禁不住颤抖,没有欣赏寂寞的眼光,一切都成为一种宣判——死亡的宣判。偌大的空间,我开始害怕,那包围着我的飞花,让我无处可逃,那沉闷的宣判却在耳边时刻回响。
回到生活的环境,我找了所有的事情来忘却那让人心碎花影,来忘却那令人不寒而栗的感觉。日子似乎就这样一天一天在流逝,可只有自己知道自己的不知所措,对没有目标的生活的彷徨。我告诉自己不能放弃,放弃目标,放弃自己。
昨夜梦里又飞花。在寂静的深夜中惊醒,望望了远方的昏黄的路灯,我知道自己不能再这样继续,不能在这样麻醉自己,春天该过去了,热情的夏季就要来临了。没有心情的旅程,怎知道成长的代价,不是吗?
回头笑笑自己的心情,人总要在历练中才能长大。每一段新的路程,就要面对一种新的心态,懂得变化懂得接受,懂得在生活中去寻找适合自己的路程,适合自己的心情,不是一种人生的享受,一种收获吗!