引路人,何为理想引路人?在我从幼儿园到八年级的近十二个学生生涯中,谁是我的引路人?谁又是我理想的引路人呢?
是您——王老师。是您从妈妈的手里接过我的手,记得您的手是那么的温暖而绵柔,但我还是不愿的被您牵着,也怯生生的不愿跟着您走进教室,那天,太阳火辣辣的,五分钟……十分钟过去了,我还是用两只小手推着您不愿往前挪一步,您不仅没有生气,而是干脆蹲下来和我最起了手变兔子、变心形的游戏,我笑了,我开始喜欢上了幼儿园,甚至寒暑假都喊着要去学校,您就是我的引路人,是您让我战胜了自己,学会了勇敢,爱上了学校,爱上了同学,爱上了老师。
您给了我学习的自信;您给了我生活的快乐;您的音容笑貌,您的举手投足,我永远的而深埋在我的心底……您就是我的高老师。
开学第一天,我和妈妈去报名。一进入办公室,我就看见一位老师坐在一把椅子上给另一位小朋友报名,他的笑让我感觉非常亲切!非常温柔!终于轮到我报名了,我快步向前,老师朝我微微一笑,我也对老师开心一笑,老师问我姓名、年龄……我一并回答。我以前非常害怕和陌生人说话,可是这一次,我不但不害怕,反而觉得她非常亲切。
报了名,我开开心心的走进教室,“呀,这么多同学啊!我该往哪里坐呢?”一边想着没注意到讲台直接被绊了个趔趄。同学们也注意到了我,满屋爆出了哈哈哈的嘲笑声,我心里委屈极了,“哇哇”大哭起来。就在这时,温柔的高老师您来到了我的身旁,轻轻的拍拍我,用手轻轻擦干我眼角的泪水,还给我讲笑话听。我不再哭了,冲老师微微一笑,老师也回我一个微笑,我觉得,那是世界上最美、最真诚、最温柔的笑。您就是我的理想引路人,在您的陪伴下,我年年获奖,“三好学生”、“四好少年”、“榆次区百强”“少年之星”等等,可以说得到了德智体的全面发展。
是您们——乔老师,刘老师,李老师。是您们一步步引导着我的思路,您们就是我的理想引路人。
记得七年级期末,我的成绩偏离理想的轨道,考试这词往往会使我大死机,我对学习是感到了空前的压力,是自己太不争气了。但乔老师您多次对我说:“失败乃成功之母,只要你肯用功,必能见彩虹。”刘老师您一次一次让我全班领读同学;李老师您一次一次讲解着每一个做题的细节、步骤。我望着您们的脸,眼眸中总是闪出希望之光,显得那么和善可亲,这使我信心倍增,您们帮我“拾回”了丢失已久的自信。即使小考不理想,可我铭记老师的话,决不气馁,终于,我的成绩有了明显的大大的提高。您们就是我理想的引路人,也将是我未来的理想引路人,我将会在您们的指引下,收获知识t、学会做人。
引路人,一个真正理想的引路人,让我们一生将不再平凡。