20xx年的6月7日,我们就要正式见面了。那时的我肯定带着十二年寒窗苦读的希望走向你,想必你还是一如既往的张开怀抱迎接着走来的芊芊学子们。
不知不觉已是3月,日子总是在过一分钟少一分钟,此时我正坐在教室里给六月的你写信,肖想着那时即将高考的我。那时的六月,必是一个热闹又喧哗的“季节”,它迎来了熬夜奋斗只为你的千万考生们,又承载了多年息息不灭的那份殷切的希望与期盼;它还是所有人单枪匹马要涌“龙门”决战的岁月。 不知道那时的我到底是什么样子?可能是昂首挺胸,自信无畏的坐在高考的战场上;可能是焦虑紧张,惴惴不安的在座位上发抖;又可能是想着尽心尽力的去做,对 得起任何人,不愧对每一份感情与希翼。无论是哪一种,我觉得可能在踏出你大门后的第一秒,我会放声大哭,想必众多学子都如我一样,不是因为考得好与坏,不 是因为高考后紧张等解放了,而是因为十几年的寒窗苦读那么多的压力,我们给了自己与他们一份答案,即使未来一方天堂一方地狱。
六月的你,那时看着我们走进去到走出来,看着我们在考场上,快速答题、飞快运转大脑或是说抓耳挠腮又下笔如有神的,看着我们交上考卷走至大门,再到 我们的各种喜忧。你是我们拼尽全力想“接近”的人,也是为我们将来划分阶级的残忍指路人。这时的我,正在3月里一天天的走向6月的你,已明显的感觉到时间不多了。看着现在的自己,想想六月的你,真的希望你来慢点,因为我发现我有点不敢毕业,因为经过高考你后,未来就在无形中被化为三六九等了,这是不是有点可怕?可能身为高考的你并不想如此,作为学子的我们也不想那样,然而怎么样都得有成功与失败,不是吗?
不管是六月的你,还是六月的我,3月的我已开始做准备来走向你们,即使我的成绩超不理想,也没在宣传的单招的时间里动摇过,因为一直坚定要去体验高考你,拼搏下未来的我,最后或是落榜也无憾。所以六月的你,亲爱的高考,3月的我来了;六月的我,3月的我正走去。