天,是阴的;我的心,却是冷的;风狠命的拍打着窗户,似乎在向我哭诉,窗外的桃花也低下了高贵的脸脸,散落了一地,似乎是不想见到什么……
双手死死地摁着遥控器,双眼空空的看着电视,就算音量已经调到最大,声音像要冲破耳膜,掀开屋顶一样,我的世界却扔是死一般的寂静,耳中只有门外磨刀的声音,呲——呲——呲——每一声都是格外的刺耳,每一声都那么的致命,像一柄重锤一下下敲击我那颗破碎的心……身子早已止不住颤抖,可为什么怎么也无法把泪流?
突然,磨刀声。没了,随之戛然而止的是我的心跳,我痛苦的闭上眼睛,迫使自己什么也别想,什么也别去想,但是,我真的好怕……好怕错过什么,双手的关节处已经发青,身子也愈发抖得厉害,心似乎还是没有在跳动。“啊呜!嗷!嗷!嗷!”我的心猛的又活了过来,一下子卡在了嗓子眼又猛的丢入了万丈深渊,我知道,我的心是因为他儿跳动……
我一把扔开遥控器,不顾妈妈关心的眼神和拦阻冲出大门,只见一根孤链子零零的挂在树上,地上一滩鲜血,还有就是一条鲜血凝结的路,一直消失在转角,我愤怒的瞪了一眼拿着屠刀的父亲,便赶紧顺着血路追过去,不知道跑了多远,“路”没了,我蹒跚的走向路的尽头,看到了我最不想看见的一面,阿呆倒在血泊之中,他的肚子在快速的上下起伏,似乎想再吸进一口气,然而这一切都是徒劳,因为在脖子处一道深深的口子狰狞的张着大嘴,已经没有多少血在流了,也没有多少血可以流了!他的眼睛死死地望着前面的路,里面流露出无限的的不甘和悲哀。我跪倒在阿呆身前一遍又一遍的抚摸他的肚子,想让他好受点,我好想好想把他紧紧地抱在自己的怀里,像以往一样……可我不敢,我怕这会让他加速离开我,所以我只能轻轻地抚摸着,眼泪最终模糊了视线,心底传来了一种窒息的痛,仿佛呼吸都是困难,良久,也不知道摸了多少遍,阿呆突然艰难的动了起来,似乎是想站起来,这一举动弄的我不知所措,可他还是未能站起来,然后他慢慢的把头扭向我,深深的望着我,艰难的昂起头,轻轻地舔着我的手,一遍有一遍,似乎在舔着我那颗滴血的心,而我只能抽噎着一遍又一边的抚摸他的头,嘴里不断喃喃着“对不起”……阿呆的肚子不再起伏,我知道,他走了,永远的走了,我终于哭了,那是憋屈已久的泪,那是还来不及宣泄的泪,我不顾一切的把他的头抱入自己的怀中,摸着他的脸,擦着脸面的血污,嚎啕大哭,回忆我和他的一切的一切……
阿呆,我家的小狗,我清楚地记得,当他刚来我家的时候,他因为害怕而躲进柜子底下却又因为好奇伸出他那焊头憨脑的小脑袋,打量着一切,所以我叫他阿呆,阿呆,我的好友,多少个夜晚我偷偷地把他抱进被窝里和他一起甜甜的睡;又有多少的苦水我向他一遍遍的倾诉;又有多少次悄悄地把好吃的与他分享。他陪我上学放学,我和他嬉戏玩耍;当我写作业时,他总静静地守候在一旁;当他感到无聊时,我又总会找他玩属于我俩的游戏……可是这一切都不会再发生了,因为阿呆他死了,被我的懦弱给害死了……我好恨自己为什么没有向父亲反抗的勇气,我恨,我恨,恨自己。
天,开始下起了小雨,划过我的脸,落在了地上,和血一起消融。……
我被赶来的父母拉回了家,在我竭力要求下,独自一人将啊呆埋在了窗外的桃树下,我希望他可以在那里长眠……望着散落一地的桃花,我的心很凄凉,脑海中只有阿呆那最后难以言说的眼神,我知道,他是在原谅我,原谅我的软弱,他用垂死的生命,谅解的眼神,以及温暖的舌头试着去安抚着我那颗不安的心。
后来,父母为了弥补我又抱来了一条小狗,我把他放了,既然没有能力保护,又干嘛去守护?
如今,桃花依旧盛开,却以物是人非,剩下的只有我那颗冰冷的心和桃树下的你。