我是一只金毛犬,有着一双炯炯有神的大眼睛,在晚上,就如同两颗闪闪发光的宝石,在双眼的两侧,有着如芭蕉叶一般的双耳,平常的时候耳朵是垂下的,可一听到了可疑和没听过的声音,我那两个大耳朵就会竖起来。那张如狼一般的嘴巴配上了高挺的鼻子和庞大的身躯,真是既帅气又威武。
在家中,还有其他的三个小伙伴,所以我的家总是热热闹闹的,在三个小伙伴中,数我最大,不过我不但不欺负小伙伴们,而且还十分爱护他们。主人家中我是最挑食的,我不肯吃狗粮,只吃主人为我精心致做的狗炒饭,每当闻到了那香喷喷的味道后,我会第一个跑到饭前,狼吞虎咽地吃起来,总是弄的满嘴狗饭,主人就会帮我插嘴,主人还时不时逗我玩。
在每天早上,主人就会拿着我的“玩具”与我随心所欲地玩耍,主人先拿出飞盘,我看着那圆圆的,扁扁的,就像我的那个大饭碗一样的东西有什么用,只见主人说了一声:“接好了!”就轻轻地把飞盘扔了过来,那飞盘在空中不停地旋转,弄得我头都快晕过去了,但在飞盘正要掉下来的那一刻,我有我那最有力的后腿一跳,用嘴给接住了,主人连连叫好,第二次,主人提高了难度,首先做一个假动作,让我迷惑,然后往偏右的方向扔去,那飞盘在空中如同一位五彩斑斓的仙女,在空中跳着优美的芭蕾舞,我急忙跑过去,但飞盘一掉下来了我抱着最后的希望一跳,一下摔了个四脚朝天,但终究还是接住了,主人十分惊讶,我猜主人肯定认为有着庞大身体的我是不可能接到的,但他却大错特错。
我其实还是一个“捕鼠高手”,有一天,一只老鼠鬼鬼祟祟地走出来,到饼干袋旁,正想偷吃东西,可不幸的是他被我发现了,我趁他不注意时,用前爪把他抓到了一旁,他知道不是我的对手,正想逃跑时,却又被我用前爪抓回来了,连续几次,他被我弄的一点力气都没了,我就用力往下一压,把他给整断气了,主人看到后,高兴极了,连忙奖了一个大鸡腿给我。
我就是这样一只活泼可爱的大狗,深受主人喜爱,希望大家喜欢我。
高中优秀作文 篇2
我是绍兴人,
那里是鲁迅爷爷的故乡。
我总是看到,
在鲁迅故里,
每天都人来人往。
有一天,
爸爸妈妈带我参观了故居,
也听了爷爷的故事,
瞻仰了爷爷的铜像,
在我小小的心里,
充满了神奇的向往。
我多想,
和爷爷一起,
手拉手,在百草园玩耍。
看看紫红的桑葚,
碧绿的菜畦,
看看像人形的何首乌,
尝尝又酸又甜的覆盆子,
还 要和您
在高大的皂荚树下玩捉迷藏的游戏。
我多想,
和您在一起
在园子的泥墙下,
听长妈妈讲讲,
她满肚子离奇的故事。
我也想和您在冬天的雪地里,
拍雪人、塑罗汉,
在您的童年乐园里,
留下我们快乐的足迹。
我多想,
坐上大船,
和您的伙伴
去赵庄看社戏。
也很想,
在您伙伴家的田里,
尝一尝“偷”罗汉豆的滋味。
我多想
和您一起在三味书屋,
听您的老师
入神地读书,
我更想
亲眼看看,
您在书桌上刻下“早”字时的决心和意气。
鲁迅爷爷,
我也想带着您
看看我们的故乡。
相信您
一定会为她的巨大变化
感到惊奇和欣喜!
鲁迅爷爷,
我骄傲
我在有您名字的小学中学习。
我向您保证,
我一定会更加勤奋,
更加努力,
取得像您一样的
杰出成绩。