R,还记得第一次我们的遇见么?
我记得20xx.8.20我们第一次见面,在教室。那时候的我们身上穿着不合身的迷彩服,脸颊上还透着稚气。现在想起来,好遗憾没有多看你两眼,因为那时的我还不知道,你对我这么重要。 .
军训时的歌咏比赛,那时你和H坐在我旁边唱许嵩的歌。我不知道你叫什么名字,只好让后面的C问,他说,你叫R。你问我借眼镜,我竟然没有想到一个近视四百多度的人怎么可能不戴眼镜?还是傻傻的把眼镜给了你。我不知道那时你是不是也在心里笑着我的傻?你只戴了一下就给了我,我还在奇怪为什么这个人就戴一下就不看了,那时,你在我心里是个怪人。
20xx.9.7我们结束了军训,正式开学。上课总是可以看见你积极回答的身影,而我就像隐形人隐藏在茫茫人海中。你知道的东西很多,你知道二战的所有事情,你知道世界上任何一个地方,你就像是一颗璀璨的星星挂在最顶端。只是,这颗星星,很幼稚,很单纯。你会在下课时拉着几个男生假装打机关枪,隔空扫射,我不知道你打中了几回,只是看你玩的样子
还是一脸纯真。你喜欢足球,好像还给自己起了一个外号,我知道C胖,背心汉姆,却唯独忘了你的,你说我对你是不是还不够上心?每天晚上都能看到你抱着足球满头大汗地跑回教室,那个样子,真帅。记得有一次我和X出去,回来时正好碰上你从操场回来,一进门你却回头跑出去,撞上了我。X当场笑的不行,她说,哪有一个人撞了别人还不看看撞的是谁,掉头就跑,她说,你喜欢我。
从那天起,流言四起。他们说,你上课一直盯着我看,我却从来没有发现过。直到某一个晚上,组里的人还在开玩笑,说你一直看我,我只是一回头,你便收回了目光。R,那时,我喜欢你。
但我们从此再没有说过话。R,我们怎么了?
R,现在已经分班了,你的照片被打印在光荣榜上,你知道吗?我每天都会去看一眼,看一眼你的笑,身上就有了动力。R,你就是我的太阳。