剩下我徒留记得那曾经哭过笑过的记忆,每年的分班时候,有了很多厚厚的写到手酸的同学录,我们都写着不忘记彼此,要永远做朋友,可是结果都是我们疏远了,时间久了,这样的次数多了,我开始拒绝写这种所谓的纪念,可是这样子,没有任何联系,忘了谁是谁,只有偶尔看着以前的日记,才突然想起某些时间发生的某的事情,有时候忘了写,就会把往事搞丢了。
今年是我的中考,临近考试的最后那天,老师问我们;‘你们会回来吗,会记得吗?’很多人大声的大喊会的,我只是呆呆的想--可能吧,这时候老师很淡淡的说;‘要不我们定一个时间,到时候会记得的人就回来,好吗。’我们都很认真的点点头,那时我在想--他们也许会跟以前期待一样,久了就不回来的。脑海里似乎多了份肯定。
昨天是教师节,是的,那是我们定好的日子,可是也是我军训的日子,要5点才结束,可是当初我们约好的是下午的4点30分,我失望的想--也许谁也不记得了吧,回不回去,有没有我,或许没人知道吧。可是军训后,我鼓起勇气,带着觉得他们没有人回去的肯定,搭着公车回去了。我记得到的时候已经是5点20分了,我下了车,看着空荡荡的学校,我苦笑着怪自己傻傻的回来,缓缓拾级而上,手不停摸着走廊的围栏,以前雨天这里满是雨珠,很漂亮的,这时候看见以前的教室里有个人在睡觉,疑惑着走近,我呆住了,那是我过去三年的班主任,我用手摇摇他,他抬头看到我,没有我预料的的惊喜,而是说了句--你回来啦,就差你了。我不解的说;‘什么’他站起来,说;‘今天所有人都回来了,只是你晚了时间。’
我说;‘你骗人,怎么会有人记得。’
他从书桌下拿出一本本子,示意要我签名,我拿起笔,看着上面密密麻麻的签名,我笑了。说;‘那你怎么会知道我会回来啊’他笑着说;‘我们说好的啊。’
时间会走,记忆会忘,心情会苍白,可是,是你,老师,教会我重新相信,我们是朋友,说好的会回来的朋友,我很想对老师说;您幸苦了,教师节快乐。教师的每一天都快乐。