了解母亲生活在这个世界上,并在这个世界上成长。这些都来自我们的父母,是他们生下了我们并教会了我们。是父母把我们带到了这个美丽的世界,让我们明白这个世界仍然充满了父爱和母爱。既然父母给了我们这么多,我们应该如何报答他们呢?……
你我之间的会面来得快去得也快。那时,我还年轻无知。在幼儿园,一个孩子刻薄地问我,“为什么你妈妈不总是来接你?”从那时起,我不禁想起了你。你终于来看我了。我哭着抱住你的腿,问你:“你为什么不来见我?”你松开我的手说,“我很忙”。我还是离开了。那一次我哭得很伤心,很绝望。
日子就这样一天天过去,年复一年。
像其他孩子一样,我和父母一起长大,但是发现我并不像我想象的那样快乐。一天晚上,我和你睡了。你不能一遍又一遍地睡,把我吵醒了。我不知道你有胃病,但我没把它当回事。最后,你住进了医院,躺在病床上和我说话。你告诉我:一点也不疼,我的眼泪快要流下来了,但是我一直没有哭。离开医院后,你坚持每天给我做饭和洗衣服,我感到很惭愧。
现在,我终于明白,这个世界仍然充满母爱。妈妈,没有你我会是一个多么可怜的孩子。所以我决定我必须爱你,我的母亲,就像你爱我一样。
温暖的阳光从窗户爬进来,就像你一直在我身边,微笑像星星一样明亮。我不禁感慨:有你真好。
妈妈,你知道吗?我一直想对你个人说,“我爱你”。你给了我希望和力量,所以现在我学会了不要害怕或胆怯。妈妈,我已经读到了你对我的爱。