高三青春作文
我的青春世界,因你而精彩绚烂。
———题记
和煦的春风吹来,凌乱了我的发丝。就像记忆中的您一样,温暖和煦。
记得那时三年级,刚刚当上班长的我,成绩并没有十分优异,也没有很突出。在很多同学眼里,我就是那个只会讨好老师的乖宝宝,因此许多同学都不愿与我交好。是您的一次决定,改变了我的世界。
“同学们,我们学校这次呢,要评选几名三好学生,然后再拿到区里去评选,学校还会开表彰大会,表扬这几位同学。”您的话突然从这儿顿住了。您意味深长地笑了笑,这让大家都没明白。“这次,我将会让你们自己投票,也是不再由我决定,一共有三个名额,大家要谨慎投票哦。”您的话让同学们都炸开了锅,都十分兴奋。
投票开始了,所有的班干部都有竞选资格,其他的班干部名字下都有好几个正字了,而只有我的名字下只有那孤零零的一个正字。投票结束了,三个人里都没有我,大家都在议论:“看那个班长,只有五票呢!哈哈哈哈,那个乖乖女现在没用了吧!谁让她只会卖乖的?活该。”各种声音充斥着我的耳朵,我的脸涨得通红,泪水在眼里打转,是您走过来,轻轻地拍了拍我。这好像无声的安慰,使我的内心平静了一些。
表彰大会转眼就到了,正当校长报名字的时候,我却意外到听到了自己的名字。我惊讶的怔住了。底下的同学也在议论:“不是没有她吗,对啊,搞什么啊。”我回头看向您,您用眼神示意我上台领奖。我一边走上台,一边想,以后一定要好好努力,也不枉您一片苦心了。
这件事过后,我在学习上如一只猛虎,一直突飞猛进,同学们也都开始和我玩了,但我一直记得这您对我的良苦用心。
我的青春世界,因为有您而精彩,您就像那和煦的春风,指引我向前。