高中生活作文
高中,是一个挥洒汗水和燃烧青春的地方。
我的高中生活其实很平淡,每天重复着同一样的程序,埋头奋斗各门功课和练习,大脑几乎一刻不停地记忆着大量的知识,也只有休息时才恍然想起自己没追动漫好几天。当然,这也是我曾经的感觉。不是没有埋怨过这种单调枯燥的日子,只是再多埋怨也随着时光流逝而日渐麻木。时至今日,再当回想时才顿然觉悟到那其实也是一种青春。
高中的时候有着一群跟自己同患难的同学和朋友,彼此相鼓励的同时也竞争着。晚上自修的时候在旁边传递着各种或聊天或解答的纸条成了我们当时解闷的小乐趣之一,这种乐趣是在台上有人监督纪律的情况下进行的,因而倍感刺激和有点小成就。
高中随着年级的递进,学习也日益紧张,这时学校就会提出课外活动来给我们减压。这种活动大多是在离放学前一节课时举行,那时断的太阳特别的温暖,大伙一起在操场或跑步或其他的运动,特别的热闹,当然你可以选择呆课室赶功课以便能让当晚提早睡觉,这个时候我们一般都会逼着各门课代表快一点说出作业内容。现在回想起来,那种日子总会给人一种暖和的感觉。
晚上自修结束回家是高中生活一天中最放松的时候,大伙或骑车或走路三三两两走在一起愉快的交谈在一起,看着周围或是车灯或是商店的灯光交织在一起,望着头上的星光,就我而言,我会一时半刻有种对自己未来感到茫然的感觉,这种感觉也就那么一瞬间,然后很快挥到脑海后继续跟旁边的伙伴说笑。
高中的生活是一个难忘的值得回忆和品味的时光,因为我们的青春在那时留下最浓重的一笔,快乐、痛苦、挫折、叛逆或者还有青涩的恋爱都在那段时光或有或无交织过在一起,而形成我们每个人独一无二的青春。我们可能玛丽苏也或者是中二过,但是无轮怎样,这段美好的时光都值得珍藏起来,然后在未来的日子中拿出来,再一次回味。