母亲高中作文
痛苦的背后,往往是阴沉的可怕。
母亲是一个患有绝症的人,她的健康在几年前就被病魔夺去,母亲永远失去了平常人应有的幸福和健康,可知,今后的日子母亲是多么痛苦啊。渐渐地,曾经是那么美丽、精神抖擞的母亲,竟然变得那样消瘦、枯黄,没有一丝血色,天天如同没有吃饱饭似的,哪怕是阵风都能吹倒她。但日子还需痛苦地熬着,日复一日,年复一年地吃着维持生命的药。
那是去年冬天的一个早晨,外面下着蒙蒙细雨,使寒冬更加阴冷,空气中弥漫了潮湿,忧伤的心情不禁油然而生。因为母亲贫血,她比别人都怕冷,身上穿得再多也无济于事。她缩在房间的一个角落,父亲为她弄好了取暖袋,但我还能看出她那瑟瑟发抖的样子。我看在眼里痛在心里,记起母亲一早起来还没吃药,我端着开水拿好药走了进去:“妈,吃药了。”因为天气的关系吧,母亲从未这样难受过,她无力地说:“不吃。天天吃,天天吃也不见好,又浪费钱,还不如干脆早点死了算了。”我的眼泪实在忍不住了,夺眶而出,此刻我说不出什么话去安抚她那痛苦的心灵。只好冲出房间,跑上楼,把自己关在房里泣不成声。妈,我知道你这样痛苦地活着比死都难受,但好死不如赖活呀!拖一天是一天,您还没享完福,还没完成心愿,还没看够人世之事呀!我还没考上高中给您看呢?我还没来得及孝顺您,您怎忍心离我们而去呢?
因为天气渐渐地寒冷,母亲的病发生恶性转变了,天天躺在床上,不能吃下多少,不能做自己想做的事。那天我礼拜五下午回家,但只能在家里呆一晚,初三抓得紧,一回家就忙着收拾大小之事,父亲去帮妈妈买药了,我弄好了晚饭,叫妈妈下楼来吃点热粥,但妈妈她只强吃了几口。我硬是说:“妈,再吃些吧!”因为她身体虚弱,实在坐不住,想躺到床上去,那时母亲特别的憔悴,她的痛苦我是无法体会的,我只好依她,把她扶进屋里,让她躺下休息。第二天一早,她早早地和父亲一同煮好了饭。我说我不饿,去学校吃,但妈妈硬是让我吃了饭再去。吃完饭,我要走了,我劝妈到床上去休息,但母亲死活不肯,硬是要送我出门,之后还站在门口,直直地望着我向学校走去。我难以想像母亲是怎样强忍着痛为我忙了一早上,也难以想像她站在门口望我离开的痛苦心情,我只是非常的难过,我非常感谢妈为我做的一切。
但噩耗终究还是来了,就在我回学校的第二天,母亲还是没能战胜病魔,生命停止了,她的一切都被无情地止住了。我肝肠寸断,无奈呀,无奈呀!我恨老天爷的不公,但想到妈患病后痛不欲生的样子,也有点感谢老天爷,母亲终于不会再受身心的痛苦了,终于解脱了。无数次泪满沾襟,无数次痛苦悲伤,什么都回不到从前,一切定格于记忆的最深处。
母亲,那次的送别,您应该是感受到了自己不久人世吧。母亲,您心中的痛,女儿却难以体会,您的痛又有谁知?