关于新的一年高一作文
所谓元旦,又称“新历年,公历年”。这个节日的意义也是公历新年。想要对元旦有更多的了解,就要从它的介绍、发展渊源、历史沿革、中西元旦、中国习俗、地方习俗等方面去了解。同时也是世界性的节日。对于世界上大多数国家来说,每年12月的最后一天,全世界都在倒数,每个国家都有自己的除夕方式,但共同的是倒数。各地的盛宴会在最后十秒一起倒数,迎接新年。
但是元旦,对于我们这些只在农村过传统节日的人来说,对于学习的人来说,只是国家规定的三天假期。对于在小工厂上班的人来说,只是普通的一天,并不是很有意义,因为我们的新年是农历新年。
今天是一月的第一天,这意味着我们将迎接新的一年。同时也意味着冬天过去了,春天来了,就像暴风雨后的彩虹。然而,新年就像一个拿着强力钥匙的年轻人迈着矫健的步伐向我们走来,又像一个艳丽的小女孩用双手照耀着我们。在这新的一年里,我长大了一岁,应该比以前更懂事更成熟了。我会为紧张的期末考试打下坚实的基础。我应该努力学习,最好的就是最好的。就算成绩不好,也对得起自己。
因为我达不到亲人的期望。如果我真的让他们失望了,我会感到羞耻。姐姐的优秀和弟弟的聪明让我觉得压力很大,所以我要往前走,弟弟确实比我聪明,虽然我也不算太差,所以我相信勤奋能弥补自己的不足是一个颠扑不破的道理,每个人都要用后天的勤奋弥补自己天生的笨拙,用汗水浇灌绚烂的花朵。
有时候我发现自己并没有比以前更加努力,但是现在我并没有放弃自己。不知道为什么,但不代表我必须放弃。我想努力,但是有时候没有做到我妈说的本能。我没有尽力。