今天,我刚打完乒乓球,爸爸突然给我一个惊喜:“咱们到黄金海岸痛快地玩一天。”“太好了!”这三个字不断地从我嘴里冒出来,一阵又一阵,像吐泡泡似的。到了黄金海岸,我匆匆忙忙地吃完饭,迫不及待地奔向大海,想好好打量打量它。哇!波光粼粼的海面宽得无边无际,颜色蔚蓝,和天空手拉手,像一对蓝色的好朋友。
我堆了座沙堡,还围起了城墙,漂亮极了!于是去叫爸爸来看。等爸爸一来,沙堡不见了。我仔细地想了想,看见波涛汹涌,不停击打着岸边,还不时地发出“啪啪“的声音,心想到:原来是被大海“吃”了呀!我脱下鞋子,踩在沙滩上,像踩在棉絮上一样。水涌上来,冲在我的小脚丫上,像妈妈在给我按摩一样,真爽,舒服极了!我往下一看,脚下的沙子被大海妈妈带走了很多,变成了一个大窟窿。
我忽然有了个大胆的想法:抓几只螃蟹。我左找右找,终于在沙滩一个小洞里发现了螃蟹。我吸取了以前的教训,拿一双筷子,一个瓶子,准备“大捞一把”。我拿着筷子,以最快的速度向螃蟹夹去,只见螃蟹也以最快的速度挖了一个洞,钻了进去,真可惜!我用筷子使劲捅着里面,螃蟹发现大难临头了,赶紧爬了出来。
这时,我用了另一种“战术”,就是“双重战术”。我迅雷不及掩耳之势,一手拿筷子,一手拿瓶子,快速地夹起螃蟹,还没等它动,就已经落到我的瓶子里,成了我的“囊中物”了,哈哈!谁叫你“门缝里看人——把人瞧扁了”,这下受到教训了吧!抓到了这只螃蟹,我又用同样的方法抓了好几只。看到瓶子里的螃蟹越来越多,我欣喜若狂,可螃蟹们却只能欲哭无泪,所谓“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!
最后,我带着螃蟹高高兴兴地踏上了回家的路,但还有点恋恋不舍呢!