幸福高中作文
小时候,幸福很简单,长大了,简简单单便是幸福。
当清晨的第一缕阳光透过窗帘,洒进卧室,我们又迎来新的一天,蔚蓝天空安静漂浮着几朵棉花糖般的云彩,树梢间不时飞过几只麻雀,微风拂过,青草随风起舞,如波浪般起伏,翠绿渲染着整个大地,自远方传来一股花香。微笑着向着世界说声早安。伸出双臂迎接这世界的拥抱。用心欣赏这绚烂多彩的世界。置身于此,与世界融为一体。
能活在这世上,我们不是幸福的吗?能听到鸟儿欢快的歌唱,能感受到冷暖变化,能看到月亮阴晴圆缺,能体会人生悲欢离合。我们已是这世上的幸运儿。
漫步大街上,车水马龙的街道使这城市变得喧闹起来,行色匆匆的人们赶着时间上班,忽然一阵阵细如蚊呐的读书声吸引了我的注意,在行人中,有个略显单薄的身影,她戴着耳机,托着英语书,旁落无人地沉浸在自己的小世界中。时不时划掉一个,嘴角露出浅浅的笑。
能为自己的未来打拼,我们不是幸福的吗?努力能有收获,付出会有回报,为自己创造一个美好未来,天天过着充实的生活,我们应对自己说声谢谢,是自己的努力,让现在未来如此幸福。
夕阳西下,一对老夫妇慢慢踱步,夕阳照射,他们的影子拉得很长,虽然他们都步履蹒跚,却相互依偎,太阳落下,有风袭来,气温似有些下降,丝丝凉意侵蚀皮肤,老爷爷扶老奶奶坐在身旁的椅子上,老爷爷从包里拿出外套,披在老伴身上,老奶奶笑着帮老爷爷整理好被风吹拂乱的头发,他们相视而笑,那笑容很温暖,似能驱走寒冷,让心上也暖暖的。
能有一个相知,相爱的人一同走过漫漫人生,难道不是幸福的吗?能有一个心意相通的人一起面对困难,分享快乐,即使在严严寒冬也可相互取暖,不畏惧寒冷。
伴着最后一缕阳光,拖着疲倦的身子,敲开家门,爸爸妈妈守着一桌子热腾腾的饭菜,招呼我快来开饭,妈妈说过她觉得为自己爱的人做饭便是一件很幸福的事情,爸爸说过,看到妻子,孩子快乐便是他的幸福。看着他们脸上洋溢着幸福的笑容,瞬间,我觉得我是如此快乐。
能有一个温暖的家庭,我们不是幸福的吗?我是多么感谢上天,赐给我这样的家庭,这样爱我的爸妈,教会我许多许多,在成功时,有人奖励,失意时,有人鼓励,在闯祸时,有避风港,我想对他们说一声:“谢谢你们给我一个幸福的过去,我将努力回报给你们一个幸福的未来。”
幸福并没有想象中那么遥不可及,点点滴滴的小幸福拼凑成我们的生活,我们每个人都是幸福的!