抬头仰望,在我的上方,有一片属于我自己的天空。那是一片淡蓝色的天空,一片充满希望的天空,我一直认为这片天空会一直晴朗下去,直到有一天,朵朵乌云遮住了它。
从小学一年级开始,我就一直认真学习,只是那时候,并不知道学习的重要性,老师教,我就学,一直如此。可到了三年级的时候,我一下子对数学失去了兴趣,我上课时还是认真听讲,只是对它失去了那种求知的的欲望,碰上了不懂的题,就把它丢到一边,就这样,知识的空缺越积越多。那年考试,其他科目都可以,唯独数学,仅仅考了个及格。看到这个成绩,我整个人都傻掉了。走在回家的路上,心里像是堵了块石头,脚步也有种说不出的沉重。多奇怪啊!明明很短的路程,今天却感觉怎么也走不到头了;明明同学近在咫尺,却好像无论我怎么努力,都触不到他们;就连太阳也变得奇怪了,明明很耀眼,但我却丝毫感受不到它的温暖。那个下午,我就这样混混沌沌地过去了,我简直不知道,我是怎么到家的,是怎么把成绩单给父母的,更没有看清父母看到成绩单后的神情。
我已经忘记,当时父母是怎么教育我的,只记得,从那以后,我又带劲地学起了数学,又把成绩赶了上去。
不经历风雨,怎么能见到彩虹?短暂的阴雨天过后,依然是晴朗的天空。
我的天空也下过雨,只是在那之后,我选择了微笑,选择了用新的心情去迎接那新的明天。
“雨”,在印象中,雨后的空气总是会弥漫着一股混杂着泥土的芬芳的气息。雨中的一切,像是玩偶一样,在大自然中显得如此渺小,唯独是那棵草,我的天空也下过雨。
初次接触,是二年级的那一次考试,依稀记得自己在考场上见到时,内心的欣喜。因为自己终于可以和哥哥姐姐一样写作文了!也许是上天认为我欠缺锻炼,三年级时,我被打败了。
那是一个秋天,风中却还夹杂着夏日的炎热。老师布置了一个作文题目《我的妈妈》。初涉作文,不管是谨慎也罢,不会写也好,我愣是没有写出一个字来。窗外的风嗖嗖的,还夹杂着一丝细雨,仿佛在嘲笑我的无能,内心再也没有了底线,泪水如同泉水一般喷涌而出,内心在下雨,心也变得潮湿,我像是一个败兵之将,毫无颜面可言。不禁想起了李清照的那句千古名句:“至今思项羽,不肯过江东。”
翌日,我交上了一张空白却沾满泪渍的稿纸,老师没有说些什么,只是颇为惋惜的看着我,叹了口气。
也许是老师的眼神触动了我,我不再懒惰,坚持每天写一篇日记,将它交给老师批改,老师的眉毛由拧成一团逐渐舒展开来,此后我便乐此不彼的用自己手中的笔趣记录自己每天的心情。好像自己写的不是日记而是一颗又一颗的珍珠,尽管它有瑕疵,尽管它很孤单,尽管……但那都不重要了,不是吗?
我的天空也下过雨,我的人生也有灰色,我的眼中也有悲伤。只是当我战胜雨水,战胜灰色,战胜悲伤之后,生活留给我的是美好,是一棵倔强的小草,是一颗坚强的心!
请记得,我的天空也下过雨,但是我挺过来了,庆幸的是,我没有放弃自己,而是选择了让阳光走进我的心灵,晒干我潮湿的,下过雨的心。