我叫魏明,是五年级的学生,我不喜欢 做值日,到我做值日时,我就比吃药还难受。
上周,我不想做值日,但又想得到表扬 ,于是花钱雇李东替我做值日,还不让李东说 出去。李东把教室打扫得十分干净,在周末的 卫生评比中,我受到了老师的表扬,并且获得 了“卫生流动小红花”。我心里美滋滋的,但 也非常担心,怕老师发现了。
第二天,老师果然知道了这件事,并狠 狠地批评了我,我心里非常不好受,觉得很后 悔。
小学生本应该做值日的,我不应该花钱 雇李东做值日,而且我也违反了小学生守则, 这样我既害了自己,也害了李东,要不是我不 做值日,李东也不会见钱眼开,不会跟着我挨 批。
老师曾给我们讲了一个故事:
有一个年老的国王要找一个王子,于是 国王就拿了一些花籽给孩子们种,说谁要是把 花籽种开花,谁就是王子。孩子们看花老是不 开,就都换了一盆。
一天,孩子们的手上都端来一盆开得正 艳的花儿,只有一个孩子捧着一盆连草都没长 的空花盆。
国王问这个孩子,孩子伤心地说:“我 每天都认真地浇水,可是也没长出花来。”
国王高兴地说:“我要找的王子就是你 !”
如果我是这个小孩该多好啊,可惜…… 哎,我真后悔,我希望同学们都不要像我一样 。