前几日,爸爸带我去舟山看海,我心里甭提多高兴了。坐在车子里,脑子时时出现了蓝色大海的画面,仿佛大海的美景就在眼前。
过了好久,我们到了沈家门码头。站在船甲板上,风很大,爸爸拉着我的手笑着对我说:“盈盈,你看前方就是大海!”我睁大眼睛,努力地向远处望去。哇!一眼望不到边,只能看见海面上卷起层层的波浪。傍晚时分,我们终于到了桃花岛上的“金沙滩。”沙滩上,沙子很细很软,我欢快地向前跑着,身后留下一串清晰的小脚印。向远处望去,茫茫海面上一道道海浪向沙滩涌来,一会儿分散,一会儿聚拢,很壮观,我的心情很激动,面对着大海大声的呼喊:“大海,我来了!大海,我来了!”耳边没有回音,只能听见呼呼的海风和海浪拍打沙滩的声音,仿佛在向我讲述她的故事。
晚上,听着爸爸给我讲《哪吒闹东海》的故事,渐渐地进入了梦乡,梦中仿佛我也会飞了。
飞在辽阔的大海上,俯瞰着壮观而又美丽的大海。大海让我向往。