最近,妈妈老说她自己太胖了,要减肥了!可是她这边嚷嚷着要减肥,那边又止不住地吃。如何可以不节食,又能达到减肥的效果呢?这个问题一直困扰着妈妈。我帮助妈妈想了一个好办法坚持做仰卧起坐。
为了营造运动氛围,我每天晚上陪着妈妈做1分钟仰卧起坐。快看,她又开始了!首先,拿手机调1分钟倒计时,再躺在床上,做第一个的时候,手顺势点一下开始,手机上的时间便开始运转:1秒、2秒、3秒随着时间的流逝,妈妈也开始了今天的运动。她的双手交叠放在后脑勺上,用腹部的力量慢慢向上,1个、2个、3个10个,做到第10个的时候,妈妈的呼吸就变得急促了许多,可她毫不示弱,绝不轻言放弃,一心一意地继续,嘴里艰难地数着个数,眼睛时不时瞄一下手机上的时间。当妈妈做到第25个的时候,她已经筋疲力尽,大口大口地喘着粗气,脸上像着火了一样,通红通过的,密密麻麻的汗珠从脸颊边流淌下来,串成了一条线。此刻的妈妈早已没了说话的力气,她把所有的精力都放在了做仰卧起坐上,可速度还是明显慢了下来。她瞄了一眼手机,发现还有十几秒钟时,便加大了马力,开始了最后的冲刺,我也屏住了呼吸,希望妈妈能做到30个。28个,29个,30个。叮叮叮!在妈妈的努力和坚持下,她终于在响铃之前做到了30个。
我喜欢我的妈妈,一个有趣的,为了达到奋斗目标,不轻言放弃的妈妈!