今天,当我看到小学时用的书包,我的心却久久不能平静。
当我翻那些书包,里面便有我小学时的回忆和中学的开始。书包里的夹层里好象还有什么没有被释放出来。
里面有褶皱了的书和早已破烂了的本子,生了锈的铁铅笔盒,早已没了有的笔和一个没吃完的苹果。啊!还有一个皱皱巴巴的漫画书,和一条条小零食。
从夹层里还翻出了以前考过满分和不及格的试卷,还有以前得过的奖状。还有老师给家长的一封信。到这里,使我陷入了沉思:“那一年,我刚入学,表现很好,老师也很器重我。过了一段时间,我开始飘飘然了。一次,老师在讲着课,我偷偷的从桌洞里拿出一本新的漫画书,我看的正入迷,然后老师在我后面轻轻的拍了我一下,我吓了一跳,老师把书拿走了,说改天在给我。”这时,我从信里拿出来了一本有点发黄却只看了几页的漫画书。
在打开初中时期的书包,里面没有褶皱的书,没有破烂的本子,更没有生锈的铅笔盒。笔是新的,苹果是早晨刚放的,没有了漫画书。
书包里只有得良的试卷,没有了信封,只有初中的开始和老师的教诲。
书包啊!你的里面汇集了儿时的回忆和青春的希望。